ASADO DE POLLO GANSO CON SALSA HOISIN
BERENJENA ASADA CON POROTOS VERDES
ARROZ JAZAMIN ROJO TAILANDES, FRITO
PORCIONES:
12
INGREDEDIENTES
PARA SAZONAR LA CARNE
3½ kg. de pollo ganso. Categoría V
3
cucharadas de salsa soja (sillao)
1½ cucharadita de jengibre.
3 dientes
de ajo picado fino.
¼
cucharadita de pimienta en polvo.
1 cucharadita
de sal.
Aceite de
vegetal
METODO
Mezclar en
un recipiente los ingredientes para sazonar la carne excepto por la sal y el
aceite.
Quitar la
grasa que tenga alrededor la carne.
Con cuerda
de carnicero amarrar la carne alrededor.
Sazonar la
carne con la mezcla de los condimentos y mantener en el refrigerador por 5
horas.
Sacar del
refrigerador la carne 1½ horas antes de
cocinarla.
Calentar
bien una parrilla de cocina o exterior.
Ahora
espolvoree la carne con una cucharadita de sal.
Con una
brocha de cocina pase aceite por todo el alrededor de la carne.
Marque y dore la
carne en la parrilla o plancha que esté bien caliente, para sellarla por afuera.
Precaliente
el horno a 158° C - 315° F. Calor suave, para que la carne se vaya cocinando
lentamente y no se apriete. Así la carne le quedará más blanda.
Poner una
parrilla pequeña sobre una bandeja de hornear y cocinar por 2 horas en el horno
si quiere que la carne le quede rosada a punto. Medium 60° C - 140° F temperatura interior de la carne. Un poco más cruda 1
hora 40 minutos o menos. Punto jugoso (médium rare) 55° C - 135° F.
Dejar
reposar la carne por ½ hora para que no se desangre al cortar.
SALSA HOISIN
SALSA
HOISIN
1 taza de
caldo de carne.
1 cucharada
de aceite.
2 dientes
de ajo picado.
1
cucharadita de jengibre picado.
2
cucharadas de salsa soja.
2
cucharadas de salsa hoisin.
2
cucharadas de azúcar morena.
2
cucharaditas de maicena mezclado con agua.
METODO
En una olla
pequeña calentar el aceite y saltear el ajo con el jengibre. Agregar el caldo
de carne, salsa soja, salsa hoisin y azúcar morena. Hervir el líquido y espesar
un poquito con la maicena disuelta en el agua. Cocinar a fuego lento por 2
minutos más.
BERENJENA ASADA CON POROTOS VERDES Y SALSA HOISIN
INGREDIENTES
3 berenjenas
japonesas, sin pelar o berenjena regular.
1 cucharada de vino de arroz chino.
1 cucharada de salsa soja.
1 cucharada de salsa hoisin.
3 cucharadas de aceite de sésamo.
1 cucharada de azúcar.
½ cucharadita de ají de color.
2 cucharaditas de jengibre fresco, picado fino.
3 dientes de ajo, picado fino.
1 cucharadita de semillas de sésamo negro o blanco.
400 g. de porotos verdes cocinados y partidos por la mitad.
½ pimiento naranjo
cortado a la Juliana.
1 cucharada
de semillas de sésamo.
PREPARACIÓN
Cortar las
berenjenas, sin pelar, en diagonal o por la mitad a lo largo. Cortar a lo ancho
dejando 6 cm de largo.
Rociar una bandeja de hornear con spray de vegetal y poner en ella la berenjena.
En un recipiente redondo mezclar el vino de arroz, salsa soja, salsa hoisin,
aceite de sésamo, azúcar, jengibre y ajo.
Usando la mitad de la salsa, con una brocha poner salsa por ambos lados de las
berenjenas.
Rociar por arriba las semillas de sésamo.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C.
Poner la bandeja en el horno y cocinar hasta que la berenjena quede blanda.
En una
sartén con un poquito de aceite saltear los pimientos amarillos y mezclar con
los porotos verdes. Mezclar los porotos verdes con el resto de la salsa y
acompañar con la berenjena. Rociar por encima con semillas de sésamo.
ARROZ JAZMÍN ROJO TAILANDES, FRITO
INGREDIENTES
2 tazas de
arroz jazmín rojo Tailandés u otro arroz.
2 tazas de
agua.
2 cucharadas
de aceite de vegetal.
1
cucharadita de jengibre picado.
1
cucharadita de ajo picado.
½ taza de choclo
fresco desgranado.
½ zanahoria
cortada a la Juliana
½ pimiento
verde cortado a la Juliana
½ taza de
apio cortado en rodajas finitas.
½ taza de
diente de dragón.
½ taza de
arvejas cocinadas.
1 huevo
hecho tortilla plana y cortada en cuadritos.
1 cucharada
de salsa soja. (sillao)
1
cucharadita de sal
MÉTODO
En una olla
pequeña poner el arroz con el agua y sal. Dejar que hierva el agua. Bajar la
llama y cocinar el arroz a fuego lento por 30 minutos. Dejar el arroz a
reposar.
Calentar un
wok con el aceite y freír el jengibre con el ajo. Agregar y saltear los
vegetales. Añadir el arroz, salsa soja y huevo. Calentar y servir.
ACEITE DE
SESAMO PICANTE
INGREDIENTES
1
cucharadita de jengibre picado fino.
2 dientes
de ajo picado finos.
1 cucharada
de aceite de vegetal.
4
cucharadas de aceite de sésamo.
11 ajíes
secos Sichuan picantes pequeñitos molidos o puede usar cacho de cabra molido.
1
cucharadita de sal.
MÉTODO
En una
sartén pequeñita calentar el aceite de vegetal y freí el ajo con el jengibre.
Agregar los ajíes molidos secos y freír por 1 minuto. Agregar el aceite de
sésamo y sal.
Servir para
acompañar la carne como que fuera pebre.
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