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lunes, 3 de diciembre de 2018

BOLITAS DE PAPAS CON JAMÓN SERRANO Y QUESO MOZARELA



PORCIONES: 30 BOLITAS

INGREDIENTES
1 kg. de papas después de ser mondadas. (Peladas)
1 huevo solamente, batido
3 cucharadas de queso parmesano granulado
1½ cucharadas de perejil picado
30 g. de jamón serrano cortado en cuadritos pequeños
Sal y pimienta al gusto
150 g. de queso Mozarela cortado en cubos
¼ taza de harina para rebozar las bolitas
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Medir y cortar todos los ingredientes
Al mondar las papas ponerlas inmediatamente en agua fría para que no se pongan negras
Cortar las papas por la mitad y poner a cocinar en una olla cubiertas de agua. Salar un poco el agua para que las papas cojan sabor. Una vez que estén blandas pero no sobre cocinadas colar y poner las papas en una bandeja de hornear y ponerlas dentro de un horno calentado a 425° F. - 218° C. a secar por unos 15 a 20 minutos. En un recipiente redondo triturar bien las papas haciendo como un puré.
Dejar a enfriar bien.


Agregar el huevo batido, queso parmesano, pimienta, perejil y jamón serrano. Revolver bien. Probar el punto de sal y añadir si es necesario.


Separar la masa haciendo dos rollos 



Cortar cada rollo en aproximadamente 15 rodajas. Cada rodaja aproximadamente unos 30 g.


Poner una rodaja en la palma de la mano aplanar un poco y formar como un pocillo. En el centro colocar un trozo de queso Mozarela y cerrar presionando los costados de la masa. Rodar en las manos haciendo una bolita y rebozar en la harina. Poner las bolitas a enfriar en el refrigerador por 1 hora.


Freír las bolitas de papas hasta que queden doradas.


Si desea también puede rebozar las bolitas en harina, huevos batidos, pan rallado y freír hasta que queden doradas.

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