Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

lunes, 3 de diciembre de 2018

SOPA DE ESPINACA, PORRONES Y TOCINO CON PANTRUCAS

PORCIONES: 5 = 1672 calorías.    1 PORCION:  334.4 INGREDIENTES 2 tazas de garbanzos cocinados.  538 calorías 1 cucharada de aceite.  123 calorías  ½ taza de tocino cortado en tiritas.  193 calorías ¾ taza de cebolla.  22 calorías 2 dientes de ajo picado 1 taza de zanahoria cortada en cuadros.  56 calorías ⅓ taza de apio cortado en cuadros pequeños.  7 calorías ½ taza de pimientos rojos y verdes cortados en cuadros.  15 calorías 1 ½ tazas de porrones (puerros) lavados bien y cortados en tiritas.  81 calorías 3 tazas de espinaca bien lavada y picada en trozos.  21 calorías 1 taza de repollo cortado en cuadros medianos.  22 calorías 1 papa grande cortada en cuadros medianos.  105 calorías 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico o caldo de pollo en vez del agua. 32 calorías 1 cucharadita de sal 2 litros de agua 1 cucharada de cilantro bien lavado y picado 1 huevo y mezclar un poquito, no batir.  78 calorías 1 Taza de pantrucas o pancutras.  379 calorías Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar. Agregar y freír el ajo con la cebolla. Añadir la zanahoria, apio, pimientos, tapar y cocinar por unos 3 minutos para que traspiren los vegetales. Agregar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan. Agregar papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva. Agregar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos. Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos. MASA DE PANTRUCAS 1 taza de harina ¾ cucharadita de sal Agua tibia      PROCEDIMIENTO Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS.  Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.   HACER LA SOPA.  Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar. Agregar y freír el ajo con la cebolla. Añadir la zanahoria, apio, pimientos y cocinar por unos 3 minutos. Agregar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan. Agregar papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva. Agregar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos. Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.



PORCIONES: 5 = 1672 calorías.    1 PORCION:  334.4


INGREDIENTES
2 tazas de garbanzos cocinados.  538 calorías
1 cucharada de aceite.  123 calorías 
½ taza de tocino cortado en tiritas.  193 calorías
¾ taza de cebolla.  22 calorías
2 dientes de ajo picado
1 taza de zanahoria cortada en cuadros.  56 calorías
⅓ taza de apio cortado en cuadros pequeños.  7 calorías
½ taza de pimientos rojos y verdes cortados en cuadros.  15 calorías
1 ½ tazas de porrones (puerros) lavados bien y cortados en tiritas.  81 calorías
3 tazas de espinaca bien lavada y picada en trozos.  21 calorías
1 taza de repollo cortado en cuadros medianos.  22 calorías
1 papa grande cortada en cuadros medianos.  105 calorías
2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico o caldo de pollo en vez del agua. 32 calorías
1 cucharadita de sal
2 litros de agua
1 cucharada de cilantro bien lavado y picado
1 huevo y mezclar un poquito, no batir.  78 calorías
1 Taza de pantrucas o pancutras.  379 calorías


Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar.


Agregar y freír el ajo con la cebolla.

Añadir la zanahoria, apio, pimientos, tapar y cocinar por unos 3 minutos para que traspiren los vegetales.


Agregar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan.

Agregar papas, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva.



Agregar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos.
Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.


MASA DE PANTRUCAS
1 taza de harina
¾ cucharadita de sal
Agua tibia     

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios

HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS. 
Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.  


HACER LA SOPA.
Calentar una olla profunda con el aceite y freír el tocino hasta dorar.
Agregar y freír el ajo con la cebolla.
Añadir la zanahoria, apio, pimientos y cocinar por unos 3 minutos.
Adicionar los porrones, espinaca, repollo y cocinar hasta que suelte el líquido y se reduzcan.
Agregar papas, garbanzos, cubitos de caldo de pollo, sal y agua. Dejar que el agua hierva.
Incorporar las pantrucas y cocinar por unos 7 minutos.
Añadir el huevo con el cilantro y dar vuelta suavemente.  Apagar el fuego y dejar a reposar por unos 5 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.