Hoy es exactamente 4
semanas desde que llegamos de chile y como todos los domingos me peso para saber el resultado de mi dieta. Esta semana
perdí 1.361 kg. / 3 lb. En total hasta ahora he perdido 8.618 kg. / 19 lb.
Ahora estoy bajando lento pero seguro.
Mi dieta consiste de
comer las proteínas que quiera, pero no como carbohidratos que contengan
harina, pan, pastas, no legumbres ni cosas que contenga azúcar agregada. Nada
de productos procesados como son los fiambres, embutidos porque contienen
químicos que no son buenos para la salud y afectan a la presión sanguínea. Los
carbohidratos que como son en cantidades pequeñas, que provienen de vegetales,
verduras y ciertas frutas como la frutilla, mora y arándonos.
PERNIL CON SALSA
HOISIN
PORCIONES: 5
INGREDIENTES
2.368 kg / 5.22 lb pernil
SALSA
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de 5
especias chinas
2 cucharaditas de paprika
o ají de color
½ cucharadita de
pimienta negra
2 cucharadas de vino
de arroz
2 cucharadas de salsa
soya
1 cucharadita de
aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa
hoisin
1 cucharada de pasta
de tomate o salsa de tomate
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre
picado
2 tazas de caldo de
chancho
PREPARACION
En un recipiente, lo
suficientemente grande para poner el pernil, mezclar todos los ingredientes de
la salsa. Poner el pernil dentro y dejar marinando en el refrigerador hasta el
día siguiente.
Para cocinarlo sáquelo
del refrigerador 2 horas antes.
En un recipiente
grande de hornear poner el líquido de la marinación del cerdo, encima una
parrilla y encima el cerdo.
Precalentar el horno a
162° C. / 325 ° F. y cocinar el pernil por
alrededor de 6 horas. Con una brocha untar el pernil con el líquido de la
bandeja cada 30 minutos. No deje que el líquido de la bandeja se seque y se
queme. Agregue un poco de agua o caldo de cerdo cada vez que sea necesario.
Este líquido será su salsa.
Si el pernil se está
muy dorado por encima, puede cubrirlo con papel de aluminio para que no se siga
quemando y al final del cocimiento puede retirarlo para que le piel le quede crispe.
Una vez cocinado el
pernil, retírelo a una bandeja y déjelo reposar.
El líquido restante
póngalo en una olla y a fuego mediano déjelo reducir hasta el punto que usted
desee. Pruebe el sabor. Lo más que lo deje reducir, más salado irá quedando,
redúzcalo hasta el punto que le guste a usted.
Si desea puede mezclar
2 cucharaditas de maicena disuelta con 1 cucharada de agua fría y agregarlo a
la salsa de a poco y batiendo bien para que no se forme grumos. Yo no lo hice,
usé lla salsa tal como me quedó.
Cortar el pernil en
rodajas y servir con la salsa encima.
En un recipiente
grande de hornear poner el líquido de la marinación del cerdo, encima una
parrilla y encima el cerdo.
Precalentar el horno a
162° C. / 325 ° F. y cocinar el pernil por
alrededor de 6 horas. Con una brocha untar el pernil con el líquido de la
bandeja cada 30 minutos. No deje que el líquido de la bandeja se seque y se
queme. Agregue un poco de agua o caldo de cerdo cada vez que sea necesario.
Este líquido será su salsa.
Si el pernil se está
muy dorado por encima, puede cubrirlo con papel de aluminio para que no se siga
quemando y al final del cocimiento puede retirarlo para que le piel le quede crispe.
Una vez cocinado el
pernil, retírelo a una bandeja y déjelo reposar.
El líquido restante
póngalo en una olla y a fuego mediano déjelo reducir hasta el punto que usted
desee. Pruebe el sabor. Lo más que lo deje reducir, más salado irá quedando,
redúzcalo hasta el punto que le guste a usted.
Si desea puede mezclar
2 cucharaditas de maicena disuelta con 1 cucharada de agua fría y agregarlo a
la salsa de a poco y batiendo bien para que no se forme grumos. Yo no lo hice,
usé lla salsa tal como me quedó.
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