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domingo, 28 de abril de 2019

PERNIL CON SALSA HOISIN

PERNIL CON SALSA HOISIN PORCIONES: 5 INGREDIENTES 2.368 kg. / 5.22 lb. pernil SALSA 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de 5 especias chinas 2 cucharaditas de paprika o ají de color ½ cucharadita de pimienta negra 2 cucharadas de vino de arroz 2 cucharadas de salsa soya 1 cucharadita de aceite de sésamo 2 cucharadas de salsa hoisin 1 cucharada de pasta de tomate o salsa de tomate 1 cucharada de aceite 3 dientes de ajo picados 1 cucharada de jengibre picado 2 tazas de caldo de chancho

Hoy es exactamente 4 semanas desde que llegamos de chile y como todos los domingos me peso para  saber el resultado de mi dieta. Esta semana perdí 1.361 kg. / 3 lb. En total hasta ahora he perdido 8.618 kg. / 19 lb. Ahora estoy bajando lento pero seguro.
Mi dieta consiste de comer las proteínas que quiera, pero no como carbohidratos que contengan harina, pan, pastas, no legumbres ni cosas que contenga azúcar agregada. Nada de productos procesados como son los fiambres, embutidos porque contienen químicos que no son buenos para la salud y afectan a la presión sanguínea. Los carbohidratos que como son en cantidades pequeñas, que provienen de vegetales, verduras y ciertas frutas como la frutilla, mora y arándonos.


PERNIL CON SALSA HOISIN


PORCIONES: 5

INGREDIENTES
2.368 kg / 5.22 lb pernil

SALSA
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de 5 especias chinas
2 cucharaditas de paprika o ají de color
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de vino de arroz
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa hoisin
1 cucharada de pasta de tomate o salsa de tomate
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre picado
2 tazas de caldo de chancho

PREPARACION
En un recipiente, lo suficientemente grande para poner el pernil, mezclar todos los ingredientes de la salsa. Poner el pernil dentro y dejar marinando en el refrigerador hasta el día siguiente.
Para cocinarlo sáquelo del refrigerador 2 horas antes.
En un recipiente grande de hornear poner el líquido de la marinación del cerdo, encima una parrilla y encima el cerdo.
Precalentar el horno a 162° C. / 325 ° F. y cocinar el pernil por alrededor de 6 horas. Con una brocha untar el pernil con el líquido de la bandeja cada 30 minutos. No deje que el líquido de la bandeja se seque y se queme. Agregue un poco de agua o caldo de cerdo cada vez que sea necesario. Este líquido será su salsa.
Si el pernil se está muy dorado por encima, puede cubrirlo con papel de aluminio para que no se siga quemando y al final del cocimiento puede retirarlo para que le piel le quede crispe.
Una vez cocinado el pernil, retírelo a una bandeja y déjelo reposar.
El líquido restante póngalo en una olla y a fuego mediano déjelo reducir hasta el punto que usted desee. Pruebe el sabor. Lo más que lo deje reducir, más salado irá quedando, redúzcalo hasta el punto que le guste a usted.
Si desea puede mezclar 2 cucharaditas de maicena disuelta con 1 cucharada de agua fría y agregarlo a la salsa de a poco y batiendo bien para que no se forme grumos. Yo no lo hice, usé lla salsa tal como me quedó.
Cortar el pernil en rodajas y servir con la salsa encima.

En un recipiente grande de hornear poner el líquido de la marinación del cerdo, encima una parrilla y encima el cerdo.
Precalentar el horno a 162° C. / 325 ° F. y cocinar el pernil por alrededor de 6 horas. Con una brocha untar el pernil con el líquido de la bandeja cada 30 minutos. No deje que el líquido de la bandeja se seque y se queme. Agregue un poco de agua o caldo de cerdo cada vez que sea necesario. Este líquido será su salsa.
Si el pernil se está muy dorado por encima, puede cubrirlo con papel de aluminio para que no se siga quemando y al final del cocimiento puede retirarlo para que le piel le quede crispe.
Una vez cocinado el pernil, retírelo a una bandeja y déjelo reposar.
El líquido restante póngalo en una olla y a fuego mediano déjelo reducir hasta el punto que usted desee. Pruebe el sabor. Lo más que lo deje reducir, más salado irá quedando, redúzcalo hasta el punto que le guste a usted.
Si desea puede mezclar 2 cucharaditas de maicena disuelta con 1 cucharada de agua fría y agregarlo a la salsa de a poco y batiendo bien para que no se forme grumos. Yo no lo hice, usé lla salsa tal como me quedó.

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