ASADO DE MOLDE DE CARNE CON QUESO MOZARELA
Y TOMATES SECOS AL SOL
Este asado de carne
molida me encanta. Al que le gusta una hamburguesa le encantará esto. En vez de
tener el queso afuera lo tiene adentro. El sabor del tocino que le da a la
carne es incomparable. La combinación con los tomates secos al sol la pone a
otro nivel.
Si no puede conseguir
tomates secos al sol, puede cortar en rodajas tomates pomarola, ponerlas en una
bandeja de hornear y cocinar en el horno a fuego muy lento hasta que queden
secos. Esto puede tomar un tiempo largo, pero el sabor es exquisito porque el
sabor queda concentrado.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
¾ kg carne molida
2/3 tazas de leche
1 huevo batido
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta negra
2/3 tazas de pan
rallado
2 dientes de ajos
picados
½ taza de cebolla
cortada en cubitos bien finos
½ taza de apio cortado
en cubitos bien finos
½ taza de zanahoria
cortada en cubitos bien finos
2 cucharaditas de
perejil picado
1 cucharadita de
orégano fresco picado
RELLENO
3 rodajas gruesas de
tocino cocinado bien doradito
170 g / 6 oz de queso
mozarela cortado en cubitos
¼ taza de tomates
secos cortados en cuadritos
5 hojas de albahaca
cortada en tiritas
METODO
Medir y cortar todos
los ingredientes necesarios para la receta.
En un recipiente
redondo mezclamos la leche, huevo, sal, pimienta y el pan rallado juntos. Dejar
que el pan rallado absorba los líquidos.
Continuamos agregando
y mezclando, ajo, cebolla, apio, zanahoria, perejil, orégano y carne molida.
Mezclar bien.
En un recipiente
mezclar el queso mozarela con los tomates secos y albahaca.
En una hoja de papel
cera esparcir la carne formando un rectángulo.
En el centro poner el
relleno de mozarela.
Coger del costado
largo del papel cera y enrollar la carne y sacando el papel al mismo tiempo.
Aceitar una bandeja de hornear y poner el rollo de carne.
Precalentar el horno a 204° C / 400° F.
Poner la carne a asar en el horno por 45 minutos. Si su horno tiene parrilla para asar en la parte superior, encender y dejar a dorar la carne por la parte superior por unos 10 minutos.
Sacar del horno y dejar a reposar por unos 5 minutos.
Cortar y servir con la
sal salsa de champiñones Cremini.
SALSA DE CHAMPIÑONES CREMINI CON MERLOT
Yo consigo las calugas
de carne sin Glutamato Mono Sódico. No en todos los sitios se puede conseguir. Este
ingrediente para algunas personas es alérgico. Puede reemplazarlo por caldo de
carne natural.
Las comidas Chinas
muchas veces contienen Gluatamato Mono sódico y esto produce reacciones que
algunas personas tienen dolor de cabeza.
INGREDIENTES
227 g / 8 oz
champiñones Cremini cortados en gajos.
1 cucharadita de
aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 chalote cortado en
cuadritos finos
2 cucharadas de
mantequilla
1 caluga de caldo de
carne
2/3 taza de vino
Merlot
1 cucharada de harina
de trigo para todo uso. (Al ras)
1 y ¼ tazas de agua
1 cucharadita de
tomillo picado
1/3. Taza de salsa de
tomate
METODO
Calentar una sartén
con el aceite de oliva a fuego moderado y freír el ajo con el chalote hasta que
comiencen a dorar un poquito.
Añadir los champiñones
con la mantequilla y cocinar hasta que los champiñones suden.
Verter el vino y
cocinar hasta que se haya evaporado casi por completo.
Agregar y disolver la
caluga de carne.
Incorporar la harina, revolver bien y cocinar lentamente por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
Adicionar el agua con
el tomillo, revolviendo al mismo tiempo y cocinar lentamente por unos 15
minutos.
Añadir la salsa de
tomate mezclando bien, calentar por unos 5 minutos más y servir.
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