Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 3 de diciembre de 2016

CAMARONES CON VAINAS TIERNAS DE ARVEJAS




PORCIONES: 4

INGREDIENTES
½ kg de camarones descascarados y desvenados
½ taza de aceite de vegetal
¼ cucharadita de sal
300 g de vainas de arvejas tiernas

MARINADA
1 ½ cucharaditas de vino de arroz
½ cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de jengibre picado bien fino
1 ½ cucharadita de maicena
1 cucharadita de agua

SALSA
4 cucharadas de caldo de pescado o pollo
½ cucharadita de maicena
2 cucharadas de salsa china de ostra
1 cucharada de salsa china Hoisin

PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar  el vino de arroz, sal, ajo, jengibre, maicena y agua. Mezclar con los camarones y dejar marinar por 1 hora.
En un wok o sartén calentar bien el aceite y freír los camarones hasta que tengan un color rosado.
Sacar los camarones de la sartén y saltear las vainas de arvejas tiernas hasta que tengan un color verde brilloso. Agregar los ingredientes de la salsa. Una vez que la salsa espese revolver con los camarones y servir con un arroz o pasta china.

SALMÓN GRILLADO

INGREDIENTES 1 porción de filete de  salmón Mantequilla con hinojo 2 cucharadas de mantequilla ½ cucharada de alcaparra 1 cucharada de cebollines picado en rodajas ½ limón, el jugo 1 cucharadita de aceite Sal y pimienta al gusto


INGREDIENTES
1 porción de filete de  salmón
Mantequilla con hinojo
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharada de alcaparra
1 cucharada de cebollines picado en rodajas
½ limón, el jugo
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Dejar a temperatura ambiente una barra de mantequilla hasta que se ablande.
Con una batidora eléctrica batir bien la mantequilla hasta que esté bien cremosa.
Agregarle 1 cucharada rasa de hinojo picado.
Poner esta mezcla en papel de cera. Hacer un rollo largo de 4cm de ancho y poner en el congelador. Esto le servirá para unas cuantas veces en el futuro.
Con una brocha untar en el aceite y cubrir el salmón
Sazonar el salmón con sal y pimienta.
Limpiar bien y pasarle un paño con un poquito de aceite a una parrilla interior de casa o al exterior.
Poner el salmón a la parrilla y grillar ambos lados.
Mientras se cocina el salmón calentar una sartén y derretir la mantequilla. Agregarle el jugo de limón y cebollines.
Cortar una rodaja de la mantequilla con hinojo que puso en el congelador.
Servir el salmón con la salsa de mantequilla, la rodaja de mantequilla con hinojo encima y una mitad de limón.

LENGUADO RELLENO A LA FLORENTINA (CON ESPINACA)

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 2 filetes de lenguado 1 cucharada de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadros ¼  cubito de caldo de pollo 1 ½ cucharadas de mantequilla 250 g. de espinaca lavada y picada 1/8 cucharadita de sal 2 cucharadas de harina ¼ taza de crema 1 cucharada de pan rallado 1/2 cucharadita de pimentón en polvo 1 cucharada de mantequilla derretida

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 2 filetes de lenguado 1 cucharada de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadros ¼  cubito de caldo de pollo 1 ½ cucharadas de mantequilla 250 g. de espinaca lavada y picada 1/8 cucharadita de sal 2 cucharadas de harina ¼ taza de crema 1 cucharada de pan rallado 1/2 cucharadita de pimentón en polvo 1 cucharada de mantequilla derretida

PORCIONES: 2  INGREDIENTES 2 filetes de lenguado 1 cucharada de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadros ¼  cubito de caldo de pollo 1 ½ cucharadas de mantequilla 250 g. de espinaca lavada y picada 1/8 cucharadita de sal 2 cucharadas de harina ¼ taza de crema 1 cucharada de pan rallado 1/2 cucharadita de pimentón en polvo 1 cucharada de mantequilla derretida


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 filetes de lenguado
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla cortada en cuadros
¼  cubito de caldo de pollo
1 ½ cucharadas de mantequilla
250 g. de espinaca lavada y picada
1/8 cucharadita de sal
2 cucharadas de harina
¼ taza de crema
1 cucharada de pan rallado
1/2 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharada de mantequilla derretida

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los ingredientes de la lista
Sazonar los filetes de lenguado con sal a su gusto y dejar en refrigerador.
En una olla pequeña calentar el aceite y freír el ajo con la cebolla.
Agregar el cubito de pollo, mantequilla y espinaca. Dejar cocinar la espinaca por un par de minutos.
Agregar la harina. Revolver bien y cocinar por dos minutos a fuego moderado.
Agregar la crema y revolver bien dejando que la espinaca quede espesa. Enfriar bien.
Poner los filetes extendidos en una bandeja y poner la espinaca en el centro de los filetes. Enrollar los filetes de pescado y ponerlos con las juntas hacia abajo en una bandeja de hornear embetunada con mantequilla.
Mezclar el pan rallado con el pimentón. Espolvorear por encima del pescado con el pan rallado y rociar por encima con la mantequilla derretida.
Precalentar el horno a 350° F.- 176° c. y cocinar el lenguado por unos 20 minutos. Si su horno tiene una parrilla para broiler ponerlo a dorar por unos minutos.
Servir con salsa de mostaza.

PASTELITOS DE JAIBA CON ENSALADA DE REPOLLO




PORCIONES: 10 PASTELITOS

INGREDIENTES
½ kg. de carne de jaiva
¼ taza de pimientos rojos, cortados en cuadritos
¼ de taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos
⅓ taza de cebolla, cortada en cuadros
1 cucharada de cilantro lavado y picado
¾  cucharadita de sal o a gusto
1 huevo crudo
¼ cucharadita de pimienta negra
½ taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de ají picante
¾ tazas de Panko o pan rallado regular (pan rallado Japonés)
Panko para apanar o (Empanar, o empanizar) pan rallado regular

PREPARACIÓN
Mezclar la carne de Jaiva con los pimientos rojos, pimientos verdes, cilantro y cebolla.
Batir un huevo crudo con la sal, pimienta, mayonesa, mostaza y ají picante
Mezclar La carne de Jaiva con el batido de huevo.
Añadir y mezclar pan rallado Panko o regular. Dejar a reposar en el refrigerador por 2 horas.
Hacer bolitas de Jaiva, aplastarlas como tejos, rebozar en pan rallado y freír.
Servir con ensalada de repollo (cole slaw)

RECETA DE COLESLAW O ENSALADA DE REPOLLO
INGREDIENTES
5 Tazas de repollo cortado bien finito o rallado
1 zanahoria rallada
1/3 taza de mayonesa
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de sal o a gusto
2 cucharadas de crema amarga
¼ taza de vinagre de vino
½ cucharita de azúcar

PREPARACIÓN
Revolver el repollo con la zanahoria.
Batir la mayonesa con la pimienta negra, sal, crema amarga, vinagre de vino y azúcar.
Mezclar la ensalada  de repollo con el batido de mayonesa y refrigerar. Sacar al momento de servir.
Acompañar con palta y tomates.