Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 3 de diciembre de 2016

SALMÓN GLASEADO CON SALSA HOISIN

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 4 trozos de salmón 1 cucharadita de aceite de sésamo picante ¼ taza de azúcar rubia o morena. Las dos me gustan. Jajaja 1/3 taza de salsa soja (Sillao) 2 cucharadas de salsa hoisin 2 dientes de ajo picado 1 cucharadita de jengibre picado Jugo de un limón de pica ¼ de cucharadita de ají cayena o cacho de cabra. (al gusto) 1 cucharada de cebollines en rodajas


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
4 trozos de salmón
1 cucharadita de aceite de sésamo picante
¼ taza de azúcar rubia o morena. Las dos me gustan. Jajaja
1/3 taza de salsa soja (Sillao)
2 cucharadas de salsa hoisin
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
Jugo de un limón de pica
¼ de cucharadita de ají cayena o cacho de cabra. (al gusto)
1 cucharada de cebollines en rodajas

PROCEDIMIENTO
En una olla mezclar el aceite de sésamo con el azúcar, salsa soja, salsa hoisin, ajo,  jengibre y cacho de cabra.
Poner el salmón en una bandeja de hornear y marinarlo con la mitad de la salsa por 20 minutos
La otra mitad de la salsa poner al fuego la olla y dejar que la salsa espese un poco.
Encender el horno y ponerlo en broiler  de manera que el salmón se cocine abajo la llama de este.
Con una brocha bastar de vez en cuando el salmón.
Una vez cocinado servir con el arroz tailandés rojo. (ver receta en legumbres)

GLASEADO DE SALSA HOISIN PARA MARISCO, PESCADO, CARNES, POLLO, CERDO

SALSA PARA 4 PORCIONES    INGREDIENTES    1 cucharadita de aceite de sésamo picante  ¼ taza de azúcar rubia o morena. Las dos me gustan. Jajaja  1/3 taza de salsa soja (Sillao)  2 cucharadas de salsa hoisin  2 dientes de ajo picado  1 cucharadita de jengibre picado  Jugo de un limón de pica  ¼ de cucharadita de ají cayena o cacho de cabra. (al gusto)  1 cucharada de cebollines en rodajas    PROCEDIMIENTO  En una olla mezclar el aceite de sésamo con el azúcar, salsa soja, salsa hoisin, ajo,  jengibre y cacho de cabra.   Poner al fuego la olla y dejar que la salsa espese un poco.  Aplicar sobre las carnes que se estén cocinando.


SALSA PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES

1 cucharadita de aceite de sésamo picante
¼ taza de azúcar rubia o morena. Las dos me gustan. Jajaja
1/3 taza de salsa soja (Sillao)
2 cucharadas de salsa hoisin
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
Jugo de un limón de pica
¼ de cucharadita de ají cayena o cacho de cabra. (al gusto)
1 cucharada de cebollines en rodajas

PROCEDIMIENTO
En una olla mezclar el aceite de sésamo con el azúcar, salsa soja, salsa hoisin, ajo,  jengibre y cacho de cabra.
Poner al fuego la olla y dejar que la salsa espese un poco.
Aplicar sobre las carnes que se estén cocinando.

ARROZ ROJO TAILANDÉS



PORTIONS: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz rojo tailandés
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
¼ taza de apio cortado por la mitad a lo largo y en diagonal fino
13 taza de zanahoria picada fina en tiritas
½ taza de succino (zucchini, calabacín) cortado en cuadritos pequeños
1/3 tazas de cebollines cortados en diagonal bien finos.

PROCEDIMIENTO
En una olla verter el agua, arroz, sal. Dejar a hervir y reducir la llama dejando cocinar lentamente por 30 minutos.
En una sartén calentar el aceite y saltear el ajo con el jengibre, apio, zanahoria y succino. Cocinar por un par de minutos y agregar los cebollines.
Agregar el arroz cocinado y saltear.
Servir caliente.

PULPA DE CHANCHO BRASEADA

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg de pulpa de chancho 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pasta de ají o fresco 1 cucharadita de ají de color 3 dientes de ajo picado 1 cucharada de perejil lavado y picado 1¼  cucharada de aceite 1 zanahoria cortada en rebanadas 1 ramita de apio cortada en rodajas diagonales finas 1 taza de cebolla cortada a la Juliana (cortada a lo largo) 1 taza de caldo de cerdo o pollo ½ taza de salsa de tomate 1/8 cucharadita de tomillo ½ taza de vino blanco Rhin PROCEDIMIENTO Primero medir y cortar todos los ingredientes provistos en la lista y tenerlos a mano. Atar la pulpa de chancho dándole una forma redonda. Sazonar el chancho con sal, comino, orégano, ají, ají de color, ajo picado, perejil y frotar bien con ¾ cucharada de aceite alrededor. Poner el cerdo en una bandeja de hornear. La zanahoria, apio y cebolla mezclar con la ½ cucharada de aceite restante y poner en la bandeja alrededor de la carne. Cocinar en el horno por 70 minutos a 400° F. - 204° C. Mezclar el caldo de cerdo o pollo con salsa de tomate tomillo y vino blanco. Cocinar el cerdo 50 minutos más dando vuelta el cerdo cada 10 minutos. Que quede la salsa reducida pero no demasiada. Si cuando está cocinándose la carne necesita de ponerle un poquito más de agua

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg de pulpa de chancho 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pasta de ají o fresco 1 cucharadita de ají de color 3 dientes de ajo picado 1 cucharada de perejil lavado y picado 1¼  cucharada de aceite 1 zanahoria cortada en rebanadas 1 ramita de apio cortada en rodajas diagonales finas 1 taza de cebolla cortada a la Juliana (cortada a lo largo) 1 taza de caldo de cerdo o pollo ½ taza de salsa de tomate 1/8 cucharadita de tomillo ½ taza de vino blanco Rhin PROCEDIMIENTO Primero medir y cortar todos los ingredientes provistos en la lista y tenerlos a mano. Atar la pulpa de chancho dándole una forma redonda. Sazonar el chancho con sal, comino, orégano, ají, ají de color, ajo picado, perejil y frotar bien con ¾ cucharada de aceite alrededor. Poner el cerdo en una bandeja de hornear. La zanahoria, apio y cebolla mezclar con la ½ cucharada de aceite restante y poner en la bandeja alrededor de la carne. Cocinar en el horno por 70 minutos a 400° F. - 204° C. Mezclar el caldo de cerdo o pollo con salsa de tomate tomillo y vino blanco. Cocinar el cerdo 50 minutos más dando vuelta el cerdo cada 10 minutos. Que quede la salsa reducida pero no demasiada. Si cuando está cocinándose la carne necesita de ponerle un poquito más de agua

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg de pulpa de chancho 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pasta de ají o fresco 1 cucharadita de ají de color 3 dientes de ajo picado 1 cucharada de perejil lavado y picado 1¼  cucharada de aceite 1 zanahoria cortada en rebanadas 1 ramita de apio cortada en rodajas diagonales finas 1 taza de cebolla cortada a la Juliana (cortada a lo largo) 1 taza de caldo de cerdo o pollo ½ taza de salsa de tomate 1/8 cucharadita de tomillo ½ taza de vino blanco Rhin PROCEDIMIENTO Primero medir y cortar todos los ingredientes provistos en la lista y tenerlos a mano. Atar la pulpa de chancho dándole una forma redonda. Sazonar el chancho con sal, comino, orégano, ají, ají de color, ajo picado, perejil y frotar bien con ¾ cucharada de aceite alrededor. Poner el cerdo en una bandeja de hornear. La zanahoria, apio y cebolla mezclar con la ½ cucharada de aceite restante y poner en la bandeja alrededor de la carne. Cocinar en el horno por 70 minutos a 400° F. - 204° C. Mezclar el caldo de cerdo o pollo con salsa de tomate tomillo y vino blanco. Cocinar el cerdo 50 minutos más dando vuelta el cerdo cada 10 minutos. Que quede la salsa reducida pero no demasiada. Si cuando está cocinándose la carne necesita de ponerle un poquito más de agua

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg de pulpa de chancho 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pasta de ají o fresco 1 cucharadita de ají de color 3 dientes de ajo picado 1 cucharada de perejil lavado y picado 1¼  cucharada de aceite 1 zanahoria cortada en rebanadas 1 ramita de apio cortada en rodajas diagonales finas 1 taza de cebolla cortada a la Juliana (cortada a lo largo) 1 taza de caldo de cerdo o pollo ½ taza de salsa de tomate 1/8 cucharadita de tomillo ½ taza de vino blanco Rhin PROCEDIMIENTO Primero medir y cortar todos los ingredientes provistos en la lista y tenerlos a mano. Atar la pulpa de chancho dándole una forma redonda. Sazonar el chancho con sal, comino, orégano, ají, ají de color, ajo picado, perejil y frotar bien con ¾ cucharada de aceite alrededor. Poner el cerdo en una bandeja de hornear. La zanahoria, apio y cebolla mezclar con la ½ cucharada de aceite restante y poner en la bandeja alrededor de la carne. Cocinar en el horno por 70 minutos a 400° F. - 204° C. Mezclar el caldo de cerdo o pollo con salsa de tomate tomillo y vino blanco. Cocinar el cerdo 50 minutos más dando vuelta el cerdo cada 10 minutos. Que quede la salsa reducida pero no demasiada. Si cuando está cocinándose la carne necesita de ponerle un poquito más de agua

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg de pulpa de chancho 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pasta de ají o fresco 1 cucharadita de ají de color 3 dientes de ajo picado 1 cucharada de perejil lavado y picado 1¼  cucharada de aceite 1 zanahoria cortada en rebanadas 1 ramita de apio cortada en rodajas diagonales finas 1 taza de cebolla cortada a la Juliana (cortada a lo largo) 1 taza de caldo de cerdo o pollo ½ taza de salsa de tomate 1/8 cucharadita de tomillo ½ taza de vino blanco Rhin PROCEDIMIENTO Primero medir y cortar todos los ingredientes provistos en la lista y tenerlos a mano. Atar la pulpa de chancho dándole una forma redonda. Sazonar el chancho con sal, comino, orégano, ají, ají de color, ajo picado, perejil y frotar bien con ¾ cucharada de aceite alrededor. Poner el cerdo en una bandeja de hornear. La zanahoria, apio y cebolla mezclar con la ½ cucharada de aceite restante y poner en la bandeja alrededor de la carne. Cocinar en el horno por 70 minutos a 400° F. - 204° C. Mezclar el caldo de cerdo o pollo con salsa de tomate tomillo y vino blanco. Cocinar el cerdo 50 minutos más dando vuelta el cerdo cada 10 minutos. Que quede la salsa reducida pero no demasiada. Si cuando está cocinándose la carne necesita de ponerle un poquito más de agua



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1¼ kg de pulpa de chancho
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pasta de ají o fresco
1 cucharadita de ají de color
3 dientes de ajo picado
1 cucharada de perejil lavado y picado
  cucharada de aceite
1 zanahoria cortada en rebanadas
1 ramita de apio cortada en rodajas diagonales finas
1 taza de cebolla cortada a la Juliana (cortada a lo largo)
1 taza de caldo de cerdo o pollo
½ taza de salsa de tomate
1/8 cucharadita de tomillo
½ taza de vino blanco Rhin

PROCEDIMIENTO
Primero medir y cortar todos los ingredientes provistos en la lista y tenerlos a mano.
Atar la pulpa de chancho dándole una forma redonda.
Sazonar el chancho con sal, comino, orégano, ají, ají de color, ajo picado, perejil y frotar bien con ¾ cucharada de aceite alrededor. Poner el cerdo en una bandeja de hornear.
La zanahoria, apio y cebolla mezclar con la ½ cucharada de aceite restante y poner en la bandeja alrededor de la carne. Cocinar en el horno por 70 minutos a 400° F. - 204° C.
Mezclar el caldo de cerdo o pollo con salsa de tomate tomillo y vino blanco.
Cocinar el cerdo 50 minutos más dando vuelta el cerdo cada 10 minutos. Que quede la salsa reducida pero no demasiada. Si cuando está cocinándose la carne necesita de ponerle un poquito más de agua