Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

jueves, 9 de noviembre de 2017

BRAISED PINTO BEANS


BRAISED PINTO BEANS

PORTIONS: 8

INGREDIENTS
1 lb. Pinto beans. Soak in water overnight
2 tbsp. vegetable oil
1 diced onion
2 garlic minced cloves
2 diced carrots
1 cup butternut squash
1 diced red pepper
1 diced green pepper
5 cups chicken broth or 5 cups of water with 1 cube of chicken base with no MSG
½ tsp. cumin
2 tsp. salt to taste
¼ tsp. ground black pepper
1 bay leave
1 tsp. fresh chopped oregano
½ cup tomato sauce

DIRECTIONS
Drain the water from the beans.
In a pot, place the beans and chicken broth. Cover the pot and at low flame cook beans until are soft.
In a deep pot, heat up the oil and fry the onions together with the garlic.
Add the rest of the vegetables and spices. Cook for a few minutes until the vegetables are sweating.
Incorporate the beans with the liquid, tomato sauce and cook for 20 minutes. Beans liquid should be a bit thick to be serving as a side dish.

FAJITAS DE CARNE CON PIMIENTOS ROJOS Y AMARILLOS

PORCIONES: 2   INGREDIENTES  1 trozo de carne que sea aceptablemente blanda, o un trozo de asado que le haya sobrado.  2 tortillas de harina mejicanas.  1 cucharada de aceite  ½ pimiento amarillo.  ½ pimiento rojo.  ½ cebolla  ½ cucharadita de ajo.  ½ cucharadita de orégano fresco.  ½ cucharadita de cilantro.  Pico de gallo  Guacamole  Crema amarga    INGREDIENTES PARA MARINAR LA CARNE  ¼ kg. de entraña u otra carne que usted desee.  1 cucharadita de aceite de oliva o de vegetal.  ½ limón, solo el jugo.  ½ cucharadita de ajo.  ¼ cucharadita de comino.  1 cucharadita de orégano fresco.  Sal y pimienta a su gusto      DIRECCIONES  Mezclar todas las especias con el aceite, jugo de limón y aplicar a la carne por ambos lados. Dejar marinado por 2 horas a temperatura ambiente. Si hace demasiado calor póngalo en el refrigerador.  Cocinar en una parrilla bien caliente. Cocinar a punto medio.  Dejar a enfriar y cortar en contra de las fibras en lonchas delgaditas. Hay que cortarlo en frío para que la carne no se desangre y quede seco.  En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo.   Agregar los pimientos, orégano, cilantro, sal y pimienta al gusto. Dejar a cocinar por 2 minutos.  Agregar la carne, mezclar  y calentar levemente.  Calentar las tortillas y dividir la carne en ellas. Enrollar las tortillas y cortar por la mitad en diagonal. Servir acompañado de ensalada de lechuga costina con tomates, 2 quesos y una limoneta. (2 partes de aceite de oliva, 1 parte de limón, sal y pimienta al gusto)  Servir con pocillos de Pico de gallo, guacamole y crema amarga.

FAJITAS DE CARNE CON PIMIENTOS ROJOS Y AMARILLOS

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
1 trozo de carne que sea aceptablemente blanda, o un trozo de asado que le haya sobrado.
2 tortillas de harina mejicanas.
1 cucharada de aceite
½ pimiento amarillo.
½ pimiento rojo.
½ cebolla
½ cucharadita de ajo.
½ cucharadita de orégano fresco.
½ cucharadita de cilantro.
Pico de gallo
Guacamole
Crema amarga

INGREDIENTES PARA MARINAR LA CARNE
¼ kg. de entraña u otra carne que usted desee.
1 cucharadita de aceite de oliva o de vegetal.
½ limón, solo el jugo.
½ cucharadita de ajo.
¼ cucharadita de comino.
1 cucharadita de orégano fresco.
Sal y pimienta a su gusto


DIRECCIONES
Mezclar todas las especias con el aceite, jugo de limón y aplicar a la carne por ambos lados. Dejar marinado por 2 horas a temperatura ambiente. Si hace demasiado calor póngalo en el refrigerador.
Cocinar en una parrilla bien caliente. Cocinar a punto medio.  Dejar a enfriar y cortar en contra de las fibras en lonchas delgaditas. Hay que cortarlo en frío para que la carne no se desangre y quede seco.
En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo. 
Agregar los pimientos, orégano, cilantro, sal y pimienta al gusto. Dejar a cocinar por 2 minutos.
Agregar la carne, mezclar  y calentar levemente.
Calentar las tortillas y dividir la carne en ellas. Enrollar las tortillas y cortar por la mitad en diagonal. Servir acompañado de ensalada de lechuga costina con tomates, 2 quesos y una limoneta. (2 partes de aceite de oliva, 1 parte de limón, sal y pimienta al gusto)
Servir con pocillos de Pico de gallo, guacamole y crema amarga.

CHUCK STEAK FAJITAS WITH YELLOW AND RED PEPPERS

CHUCK STEAK FAJITAS WITH YELLOW AND RED PEPPERS PORTIONS: 2 INGREDIENTS 1 piece of chuck steak 2 flour tortillas 1 tbsp. olive oil ½ yellow pepper cut in Julianne ½ red pepper cut in Julianne ½ tsp. minced garlic ½ tsp. chopped fresh oregano ½ tsp. chopped cilantro Pico de gallo Guacamole Sour cream INGREDIENTS TO MARINATE CHUCK STEAK 2 tsp. olive oil ½ of lemon juice ½ tsp. minced garlic ¼ tsp. ground cumin 1 tsp. chopped fresh oregano Salt and pepper to taste DIRECTIONS Mix all the spices with olive oil, lemon juice and apply on both sides of steak. Let it marinate at room temperature for 1 hour. Cook in a very hot grill. Cook it medium rear. Let it cool off and then slice it very thin. Heat up a frying pan with the oil and lightly brown the onions and garlic together.  Add peppers, oregano, cilantro, salt and pepper to taste. Let it cook for 2 minutes. Mix in the sliced beef. Heat up the flour tortillas and divide the beef with peppers in it. Roll it and cut the fajita in diagonal.  Serve it with romaine lettuces and tomatoes sprinkle with shredded cheddar and Monterey Jack cheese. Use a dressing made with ½ cup of olive oil and ¼ cup of lemon juice, salt and pepper. Serve it with Pico de gallo, guacamole and sour cream.

CHUCK STEAK FAJITAS WITH YELLOW AND RED PEPPERS


PORTIONS: 2

INGREDIENTS
1 piece of chuck steak
2 flour tortillas
1 tbsp. olive oil
½ yellow pepper cut in Julianne
½ red pepper cut in Julianne
½ tsp. minced garlic
½ tsp. chopped fresh oregano
½ tsp. chopped cilantro
Pico de gallo
Guacamole
Sour cream

INGREDIENTS TO MARINATE CHUCK STEAK
2 tsp. olive oil
½ of lemon juice
½ tsp. minced garlic
¼ tsp. ground cumin
1 tsp. chopped fresh oregano
Salt and pepper to taste

DIRECTIONS
Mix all the spices with olive oil, lemon juice and apply on both sides of steak. Let it marinate at room temperature for 1 hour. Cook in a very hot grill. Cook it medium rear. Let it cool off and then slice it very thin.
Heat up a frying pan with the oil and lightly brown the onions and garlic together.
Add peppers, oregano, cilantro, salt and pepper to taste. Let it cook for 2 minutes. Mix in the sliced beef.
Heat up the flour tortillas and divide the beef with peppers in it. Roll it and cut the fajita in diagonal.
Serve it with romaine lettuces and tomatoes sprinkle with shredded cheddar and Monterey Jack cheese.
Use a dressing made with ½ cup of olive oil and ¼ cup of lemon juice, salt and pepper.
Serve it with Pico de gallo, guacamole and sour cream.

CHICKEN CROQUETTES



PORTIONS
INGREDIENTS:
11 oz. cooked chicken, diced or shredded.
2 tbsp.  vegetable oil
6 tbsp. butter.
1 onion, diced
2 garlic cloves minced.
1 tsp. chopped fresh oregano.
¼ cup diced red peppers.
7 tbsp. all-purpose flour.
2 cups milk.
tsp. ground nutmeg.
½ tsp. ground black pepper.
3 tsp. salt or to taste.
Oil for frying.
DIRECTIONS
In a large frying pan, heat up the vegetable oil and a bit of butter, at a moderate flame.
Sauté the onions and garlic together. Add oregano and red pepper and cook for 2 minutes.
Add the rest of the butter and let it melt.
Add the flour, ground nutmeg, black pepper, salt and whisk it in. Cook for about 5 minutes mixing well. Do not let it burn.
Add the milk and whisk it until the paste becomes very smooth.
Mix in the chicken and cook it for a few minutes until is very hot. Spread the mix in a large platter and let it cool off.  Cover with a film and place it in refrigerator for 3 hours minimum.
Take a portion of the batter with an ice cream scoop, or tablespoon, and with your hands make oval or round shape croquettes.
BREADING THE CROQUETTES
All-purpose flour
Beaten eggs
Bread crumbs
Dredge the croquettes in flour, eggs and bread crumbs.
Fry the croquettes until golden brown.

CROQUETAS DE POLLO

PORCIONES: 4 por persona = 16 unidades    INGREDIENTES  300 g de pollo cocinado.  2 cucharadas de aceite de vegetal.  6 cucharadas de mantequilla.  1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños.  2 dientes de ajo picado.  1 cucharadita de orégano fresco.  ¼ taza de pimiento morrón rojo.  7 cucharadas de harina blanca de trigo.  2 tazas de leche.  3 cucharaditas de sal.  1/8 cucharadita de nuez moscada rallado o en polvo.  ½ cucharadita de pimienta negra.  Aceite para freír    PROCEDIMIENTO  En una sartén calentar el aceite de vegetal con un poco de la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.  Agregar el orégano y el pimiento morrón. Cocinar por dos minutos. Agregar el resto de la mantequilla y derretir.  Añadir la harina, sal, nuez moscada, pimienta y mezclar bien dejando a cocinar a fuego lento por unos 5 minutos revolviendo para que no se le queme.  Agregar la leche de a poco y formar una pasta bien suave.  Incorporar el pollo y seguir cocinando hasta que el pollo esté caliente.  Esparcir la mezcla en un plato ancho y dejar que se enfríe la masa. Cubrir con un film y poner en el refrigerador a enfriar por un mínimo de 3 horas.  Una vez frío con una cuchara hacer porciones. Con la palma de la mano hacer las croquetas en forma ovalada o si prefiere puede hacer bolitas y ponerlas en una bandeja.    INGREDIENTES PARA EMPANAR LAS CROQUETAS.  Harina  Huevos batidos  Pan rallado  Rebozar las croquetas en harina, huevos y pan rallado.  Freír en aceite y ponerlas en una bandeja con papel toalla para que absorba el exceso de aceite.


PORCIONES: 4 por persona = 16 unidades

INGREDIENTES
300 g de pollo cocinado.
2 cucharadas de aceite de vegetal.
6 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de orégano fresco.
¼ taza de pimiento morrón rojo.
7 cucharadas de harina blanca de trigo.
2 tazas de leche.
3 cucharaditas de sal.
1/8 cucharadita de nuez moscada rallado o en polvo.
½ cucharadita de pimienta negra.
Aceite para freír

PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el aceite de vegetal con un poco de la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar el orégano y el pimiento morrón. Cocinar por dos minutos. Agregar el resto de la mantequilla y derretir.
Añadir la harina, sal, nuez moscada, pimienta y mezclar bien dejando a cocinar a fuego lento por unos 5 minutos revolviendo para que no se le queme.
Agregar la leche de a poco y formar una pasta bien suave.
Incorporar el pollo y seguir cocinando hasta que el pollo esté caliente.
Esparcir la mezcla en un plato ancho y dejar que se enfríe la masa. Cubrir con un film y poner en el refrigerador a enfriar por un mínimo de 3 horas.
Una vez frío con una cuchara hacer porciones. Con la palma de la mano hacer las croquetas en forma ovalada o si prefiere puede hacer bolitas y ponerlas en una bandeja.

INGREDIENTES PARA EMPANAR LAS CROQUETAS.
Harina
Huevos batidos
Pan rallado
Rebozar las croquetas en harina, huevos y pan rallado.
Freír en aceite y ponerlas en una bandeja con papel toalla para que absorba el exceso de aceite.