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lunes, 10 de septiembre de 2018

SANDWICH DE LOMO AL ORÉGANO CON BERENJENA, CEBOLLA Y PIMENTÓN GRILLADO EN PAN FOCACCIA


Hoy desde el amanecer ha sido un lindo día, amaneció precioso. Mi señora salía a pasear hoy con su muy buena amiga aquí en Chile. Así que yo me fui a caminar por las playas de Viña del Mar y Reñaca. A la vuelta para el almuerzo no estaba seguro que es lo que quería comer. Pero si sabía que me esperaba un biftec y unos porotos negros que había cocinado en la mañana mientras me preparaba antes de salir. A la final me apeteció hacerme un sándwich con la carne y unos vegetales que nos quedaba en el refrigerador junto un pancito de focaccia que tenía e hice una ensalada con los porotos negros.  Siempre trato de comer vegetales y legumbres en mi dieta. Son muy buenos para la salud.

SANDWICH DE LOMO AL ORÉGANO CON BERENJENA,   CEBOLLA 
Y PIMENTÓN GRILLADO EN PAN FOCACCIA, 
CON ENSALADA DE POROTOS NEGROS Y TORTILLA CHIPS
PORCIONES: 1    INGREDIENTES  1 pan focaccia, abierto por la mitad a lo largo.  1 escalopa de lomo delgada.  1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas delgadas.  3 rebanadas de cebolla nueva.  ½  pimentón.    PROCESO  Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite.  Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.  Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los vegetales y la carne por ambos lados.  Tostar el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de mayoverde a la parte inferior interior del pan. Poner sobre el pan la berenjena, cebolla, pimentón, y carne grillada. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y cortar por la mitad.  Servir con los chips y ensalada de porotos negros.

PORCIONES: 1

INGREDIENTES
1 pan focaccia, abierto por la mitad a lo largo.
1 escalopa de lomo delgada.
1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas delgadas.
3 rebanadas de cebolla nueva.
½  pimentón.

PROCESO
Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite.
Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.
Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los vegetales y la carne por ambos lados.
Tostar el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de mayoverde a la parte inferior interior del pan. Poner sobre el pan la berenjena, cebolla, pimentón, y carne grillada. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y cortar por la mitad.
Servir con los chips y ensalada de porotos negros.



PROCESO
Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite.
Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.
Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los vegetales y la carne por ambos lados.


Tostar el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de mayoverde a la parte inferior interior del pan. 


Poner sobre el pan la berenjena, cebolla, pimentón, y carne grillada. 
PORCIONES: 1    INGREDIENTES  1 pan focaccia, abierto por la mitad a lo largo.  1 escalopa de lomo delgada.  1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas delgadas.  3 rebanadas de cebolla nueva.  ½  pimentón.    PROCESO  Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite.  Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.  Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los vegetales y la carne por ambos lados.  Tostar el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de mayoverde a la parte inferior interior del pan. Poner sobre el pan la berenjena, cebolla, pimentón, y carne grillada. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y cortar por la mitad.

PORCIONES: 1    INGREDIENTES  1 pan focaccia, abierto por la mitad a lo largo.  1 escalopa de lomo delgada.  1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas delgadas.  3 rebanadas de cebolla nueva.  ½  pimentón.    PROCESO  Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite.  Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.  Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los vegetales y la carne por ambos lados.  Tostar el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de mayoverde a la parte inferior interior del pan. Poner sobre el pan la berenjena, cebolla, pimentón, y carne grillada. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y cortar por la mitad.


. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y cortar por la mitad.
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Servir con los chips y ensalada de porotos negros.

COMO COCINAR POROTOS NEGROS.

INGREDIENTES
2¼ tazas de porotos negros.
4 tazas de agua.

PROCESO
El día anterior dejar remojando en una olla grande los porotos negros cubiertos con mucha agua. Al día siguiente colar y poner a los porotos 4 tazas de agua fresca. Poner la olla con los porotos a cocinar y dejar que hierva el agua. Una vez que hierva el agua, bajar la temperatura, tapar la olla y cocinar a fuego lento por 1 hora. Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a reposar con la olla tapada hasta que se enfríen. Ahora puede usar los porotos para lo que usted desee.


ENSALADA DE POROTOS NEGROS
 


COMO COCINAR POROTOS NEGROS.    INGREDIENTES  2¼ tazas de porotos negros.  4 tazas de agua.    PROCESO  El día anterior dejar remojando en una olla grande los porotos negros cubiertos con mucha agua. Al día siguiente colar y poner a los porotos 4 tazas de agua fresca. Poner la olla con los porotos a cocinar y dejar que hierva el agua. Una vez que hierva el agua, bajar la temperatura, tapar la olla y cocinar a fuego lento por 1 hora. Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a reposar con la olla tapada hasta que se enfríen. Ahora puede usar los porotos para lo que usted desee.PORCIONES: 4    INGREDIENTES  2 tazas de porotos negros cocinados.  ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.  1/3 taza de apio cortado en cuadritos o tiritas muy finas.  1 taza de tomates cortados en cuadros.  1 cucharada de cilantro picado.  1 cucharadita de ají verde picado.  1 cucharada de aceite de oliva.  1 cucharada de vinagre rosado de vino.  ½ cucharadita de sal.    PROCESO  En un recipiente mezclar todos los ingredientes para la ensalada de porotos negros y servir con tortilla chips.

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
1/3 taza de apio cortado en cuadritos o tiritas muy finas.
1 taza de tomates cortados en cuadros.
1 cucharada de cilantro picado.
1 cucharadita de ají verde picado.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre rosado de vino.
½ cucharadita de sal.

PROCESO
En un recipiente mezclar todos los ingredientes para la ensalada de porotos negros y servir con tortilla chips.
 
INGREDIENTES  ½ taza de aceite de oliva.  ½ taza de cilantro picado.  ½ taza de perejil picado.  1 cucharadita de ciboulette picado.  1 pepinillo picado.  1 cucharada de alcaparras.  1 cucharadas de aceitunas verdes sevillanas sin corozo picado.  ½ cucharadita de estragón picado.  2 dientes de ajos picados.  2 cucharaditas de mostaza de mostaza. Yo usé mostaza a la piedra.  1 cucharada de vinagre de alcaparra.  Jugo de 1 limón.  ⅓ taza de mayonesa.    PROCESO  Licuar juntos todos los ingredientes de la salsa verde y mezclar con la mayonesa.

SALSA MAYOVERDE

INGREDIENTES
½ taza de aceite de oliva.
½ taza de cilantro picado.
½ taza de perejil picado.
1 cucharadita de ciboulette picado.
1 pepinillo picado.
1 cucharada de alcaparras.
1 cucharadas de aceitunas verdes sevillanas sin corozo picado.
½ cucharadita de estragón picado.
2 dientes de ajos picados.
2 cucharaditas de mostaza de mostaza. Yo usé mostaza a la piedra.
1 cucharada de vinagre de alcaparra.
Jugo de 1 limón.
taza de mayonesa.

PROCESO
Licuar juntos todos los ingredientes de la salsa verde y mezclar con la mayonesa.





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