Hoy desde el amanecer ha sido un lindo día, amaneció precioso. Mi señora salía a pasear hoy con su
muy buena amiga aquí en Chile. Así que yo me fui a caminar por las playas de Viña del
Mar y Reñaca. A la vuelta para el almuerzo no estaba seguro que es lo que quería
comer. Pero si sabía que me esperaba un biftec y unos porotos negros que había
cocinado en la mañana mientras me preparaba antes de salir. A la final me
apeteció hacerme un sándwich con la carne y unos vegetales que nos quedaba en
el refrigerador junto un pancito de focaccia que tenía e hice una ensalada con
los porotos negros. Siempre trato de
comer vegetales y legumbres en mi dieta. Son muy buenos para la salud.
SANDWICH DE LOMO AL ORÉGANO CON BERENJENA, CEBOLLA
Y
PIMENTÓN GRILLADO EN PAN FOCACCIA,
CON ENSALADA
DE POROTOS NEGROS Y TORTILLA CHIPS
PORCIONES: 1
INGREDIENTES
1 pan focaccia, abierto por la mitad a lo largo.
1 escalopa de lomo delgada.
1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas delgadas.
3 rebanadas de cebolla nueva.
½ pimentón.
PROCESO
Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal,
pimienta, orégano y un poquito de
aceite.
Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.
Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los
vegetales y la carne por ambos lados.
Tostar el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de
mayoverde a la parte inferior interior del pan. Poner sobre el pan la
berenjena, cebolla, pimentón, y carne
grillada. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y cortar por la
mitad.
Servir con los chips y ensalada de porotos negros.
PROCESO
Sazonar la escalopa de lomo con ajo picado fino, sal,
pimienta, orégano y un poquito de
aceite.
Sazonar la berenjena, cebolla y pimentón ajo en polvo, sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.
Calentar bien una parrilla o una plancha. Grillar los
vegetales y la carne por ambos lados.
Tostar
el pan focaccia. Aplicar un poco del aderezo de mayoverde a la parte inferior
interior del pan.
Poner
sobre el pan la berenjena, cebolla, pimentón, y carne grillada.
. Poner la tapa del pan, palillos para sándwiches y
cortar por la mitad.
Servir
con los chips y ensalada de porotos negros.
COMO COCINAR POROTOS
NEGROS.
INGREDIENTES
2¼ tazas de
porotos negros.
4 tazas de agua.
PROCESO
El día anterior
dejar remojando en una olla grande los porotos negros cubiertos con mucha agua.
Al día siguiente colar y poner a los porotos 4
tazas de agua fresca. Poner la olla con los porotos a cocinar y dejar que
hierva el agua. Una vez que hierva el agua, bajar la temperatura, tapar la olla
y cocinar a fuego lento por 1 hora. Agregar 1 cucharadita de sal y dejar a
reposar con la olla tapada hasta que se enfríen. Ahora puede usar los porotos para lo que usted desee.
ENSALADA DE POROTOS
NEGROS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
1/3 taza de apio cortado en cuadritos o tiritas muy
finas.
1 taza de tomates cortados en cuadros.
1 cucharada de cilantro picado.
1 cucharadita de ají verde picado.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre rosado de vino.
½ cucharadita de sal.
PROCESO
En un recipiente mezclar todos los ingredientes para
la ensalada de porotos negros y servir con tortilla chips.
SALSA MAYOVERDE
INGREDIENTES
½ taza de aceite de oliva.
½ taza de cilantro picado.
½ taza de perejil picado.
1 cucharadita de ciboulette picado.
1 pepinillo picado.
1 cucharada de alcaparras.
1 cucharadas de aceitunas verdes sevillanas sin corozo
picado.
½ cucharadita de estragón picado.
2 dientes de ajos picados.
2 cucharaditas de mostaza de mostaza. Yo usé
mostaza a la piedra.
1 cucharada de vinagre de alcaparra.
Jugo de 1 limón.
⅓ taza de mayonesa.
PROCESO
Licuar juntos todos los ingredientes de la salsa verde
y mezclar con la mayonesa.
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