Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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sábado, 23 de julio de 2016

(DIP) SALSA DE TOMATE Y CHOCLO PARA PICOTEO

INGREDIENTES  2 tazas de tomates cortados en cuadros pequeños  1 taza de choclo tierno cocinado. (Americano, no humero)  2 cucharadas de aceite  ½ taza de cebolla cortada en cuadros pequeños  1 diente de ajo picado fino  ½ taza de pimiento verde cortado en cuadros  ¼ cucharadita de comino  ½ cucharada de cilantro  1¼ cucharadita de sal    MÉTODO  Calentar el aceite en una olla pequeña y freír la cebolla con el ajo y los pimientos verdes.  Agregar los tomates, comino, sal y cocinar por un par de minutos.  Agregar el choclo, cilantro y calentar. Revisar punto de sal. Dejar a enfriar la salsa.    VARIACIÓN: Si desea después que está cocinado el choclo póngalo en una bandeja de hornear con un poquito de aceite y dórelo al horno. Después siga el mismo procedimiento de la receta  Refrigerar si no es usado inmediatamente.


INGREDIENTES
2 tazas de tomates cortados en cuadros pequeños
1 taza de choclo tierno cocinado. (Americano, no humero)
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla cortada en cuadros pequeños
1 diente de ajo picado fino
½ taza de pimiento verde cortado en cuadros
¼ cucharadita de comino
½ cucharada de cilantro
1¼ cucharadita de sal

MÉTODO
Calentar el aceite en una olla pequeña y freír la cebolla con el ajo y los pimientos verdes.
Agregar los tomates, comino, sal y cocinar por un par de minutos.
Agregar el choclo, cilantro y calentar. Revisar punto de sal. Dejar a enfriar la salsa.

VARIACIÓN: Si desea después que está cocinado el choclo póngalo en una bandeja de hornear con un poquito de aceite y dórelo al horno. Después siga el mismo procedimiento de la receta
Refrigerar si no es usado inmediatamente.

(DIP) SALSA DE POROTOS PINTO CON ROMERO PARA PICOTEO

INGREDIENTES  1 taza de porotos Pinto cocinados  2 cucharadas de aceite  ¾ taza de cebolla picada  1 diente de ajo picado  1/3 taza de pimiento tojo picado  1/3 taza de zanahoria picada  1 cucharadita de romero fresco  picado  1 cucharadita de ají picante picado  ¾ cucharadita de sal  ½ taza del líquido en que se cocinaron los porotos    PROCEDIMIENTO  Medir y cortar los ingredientes necesarios.  En una olla pequeña calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo un poquito.  Agregar pimiento rojo, zanahoria, romero fresco, romero fresco y cocinar por 2 minutos.  Añadir el líquido y que se cocinen los vegetales.  Agregar los porotos, sal y calentar. Dejar a enfriar.  En una licuadora moler los porotos haciendo una salsa suave. Agregar un poquito de agua hervida fría si quiere hacerlo más delgado.  Refrigerar si no es usado inmediatamente.


INGREDIENTES
1 taza de porotos Pinto cocinados
2 cucharadas de aceite
¾ taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/3 taza de pimiento tojo picado
1/3 taza de zanahoria picada
1 cucharadita de romero fresco  picado
1 cucharadita de ají picante picado
¾ cucharadita de sal
½ taza del líquido en que se cocinaron los porotos

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los ingredientes necesarios.
En una olla pequeña calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo un poquito.
Agregar pimiento rojo, zanahoria, romero fresco, romero fresco y cocinar por 2 minutos.
Añadir el líquido y que se cocinen los vegetales.
Agregar los porotos, sal y calentar. Dejar a enfriar.
En una licuadora moler los porotos haciendo una salsa suave. Agregar un poquito de agua hervida fría si quiere hacerlo más delgado.
Refrigerar si no es usado inmediatamente.

(DIP) SALSA DE GARBANZOS CON TOMATES SECOS AL SOL PARA PICOTEO

INGREDIENTES  1 taza de garbanzos cocinados  ½ taza de tomates secos al sol  2 cucharadas de aceite de oliva  2 dientes de ajo picados  1 taza del líquido que se cocinaron los garbanzos  1 cucharadita de sal  ½ cuchara de jugo de limón  4 hojitas de albahaca picada fina    MÉTODO  En una olla pequeña calentar el aceite y freír el ajo. Agregar el líquido de los garbanzos y cocinar los tomates con tapa para que ablanden. Hacerlo a fuego moderado. Una vez blandos poner jugo de limón y albahaca picada. Dejar a enfriar.  En una licuadora moler los garbanzos con los tomates secos. Si desea puede poner un poquito más de aceite o líquido de los garbanzos si es que quiere la salsa más delgada.  Refrigerar si no lo usa inmediatamente.  OPCIONAL. Agregar una cucharadita de aceite de sésamo y ¼ cucharadita de comino en polvo.    SALSA DE HUMMUS  1 taza de garbanzos  ¾ taza del líquido de los garbanzos cocinados  2 cucharadas de aceite de oliva  2 dientes de ajo  ¾ cucharadita de sal  1 cucharada de jugo de limón  ¼ cucharadita de comino  1 cucharadita de pasta Tahini o 1 cucharadita de aceite de sésamo  1 cucharadita de ají picante (opcional)  1 cucharadita de cilantro picado    PROCEDIMIENTO  Poner en la licuadora todos los ingredientes excepto por el cilantro y moler haciendo una pasta suave. Mezclar con el cilantro y refrigerar.


INGREDIENTES
1 taza de garbanzos cocinados
½ taza de tomates secos al sol
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 taza del líquido que se cocinaron los garbanzos
1 cucharadita de sal
½ cuchara de jugo de limón
4 hojitas de albahaca picada fina

MÉTODO
En una olla pequeña calentar el aceite y freír el ajo. Agregar el líquido de los garbanzos y cocinar los tomates con tapa para que ablanden. Hacerlo a fuego moderado. Una vez blandos poner jugo de limón y albahaca picada. Dejar a enfriar.
En una licuadora moler los garbanzos con los tomates secos. Si desea puede poner un poquito más de aceite o líquido de los garbanzos si es que quiere la salsa más delgada.
Refrigerar si no lo usa inmediatamente.
OPCIONAL. Agregar una cucharadita de aceite de sésamo y ¼ cucharadita de comino en polvo.

SALSA DE HUMMUS
1 taza de garbanzos
¾ taza del líquido de los garbanzos cocinados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de comino
1 cucharadita de pasta Tahini o 1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de ají picante (opcional)
1 cucharadita de cilantro picado

PROCEDIMIENTO
Poner en la licuadora todos los ingredientes excepto por el cilantro y moler haciendo una pasta suave. Mezclar con el cilantro y refrigerar.

(DIP) SALSA DE BERENJENA PARA PICOTEAR

INGREDIENTES  1/2 kg. de berenjena, pelada y cortada en cuadros  ¾ taza de cebolla cortada en cuadros  4 dientes de ajo enteros  3 cucharadas de aceite  Jugo de ½ limón  ¾ cucharadita de sal  1 cucharadita de perejil  2 cucharadas de agua hervida    PROCEDIMIENTO  Precalentar el horno a 425° F - 218° C.  Medir y cortar todos los ingredientes.  En una bandeja de hornear poner la berenjena, cebolla y ajos enteros.  Mezclar el aceite, jugo de limón, sal y revolver con los ingredientes de la bandeja.  Hornear la berenjena por unos 35 minutos lo suficiente para que la berenjena quede cocinada.  Una vez cocinada la berenjena ponerlo todo junto el perejil y el agua hervida en la licuadora y hacer una pasta. Revisar punto de sal. Dejar a enfriar y servir. Refrigerar si no lo usa inmediatamente.  Nota: Si desea puede agregarle un poquito de jugo limón y comino, depende de su gusto.


INGREDIENTES
1/2 kg de berenjena, pelada y cortada en cuadros
¾ taza de cebolla cortada en cuadros
4 dientes de ajo enteros
3 cucharadas de aceite
Jugo de ½ limón
¾ cucharadita de sal
1 cucharadita de perejil
2 cucharadas de agua hervida

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 425° F - 218° C.
Medir y cortar todos los ingredientes.
En una bandeja de hornear poner la berenjena, cebolla y ajos enteros.
Mezclar el aceite, jugo de limón, sal y revolver con los ingredientes de la bandeja.
Hornear la berenjena por unos 35 minutos lo suficiente para que la berenjena quede cocinada.
Una vez cocinada la berenjena ponerlo todo junto el perejil y el agua hervida en la licuadora y hacer una pasta. Revisar punto de sal. Dejar a enfriar y servir. Refrigerar si no lo usa inmediatamente.
Nota: Si desea puede agregarle un poquito de jugo limón y comino, depende de su gusto.

(DIP) SALSA DE CREMA DE ESPINACA PARA PICOTEO

INGREDIENTES  2 tazas de espinaca lavada y picada  2 cucharadas de aceite  ½ taza de cebolla picada fina  1 diente de ajo picado  ⅓ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños  1 cucharadita de sal  Pimienta al gusto  ¼ taza de crema amarga (sour cream)  ¼ taza de yogur regular    PROCEDIMIENTO  Calentar el aceite en una olla pequeña y freír la cebolla con el ajo y pimiento rojo.  Agregar la espinaca, sal, pimienta al gusto y dejar  la espinaca a cocinar. No cocine la espinaca demasiado. Dejar a enfriar.  Mezclar la crema amarga con el yogur, la espinaca fría y poner en el refrigerador si no la usa inmediatamente.


INGREDIENTES
2 tazas de espinaca lavada y picada
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla picada fina
1 diente de ajo picado
⅓ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
¼ taza de crema amarga (sour cream)
¼ taza de yogur regular

PROCEDIMIENTO
Calentar el aceite en una olla pequeña y freír la cebolla con el ajo y pimiento rojo.
Agregar la espinaca, sal, pimienta al gusto y dejar  la espinaca a cocinar. No cocine la espinaca demasiado. Dejar a enfriar.
Mezclar la crema amarga con el yogur, la espinaca fría y poner en el refrigerador si no la usa inmediatamente.