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miércoles, 19 de julio de 2017

CARNITAS DE CERDO



PORCIONES: 8 INGREDIENTES ½ kg de pulpa de chancho cortado en trozos. (Cerdo) 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de cebolla picada 3 dientes de ajo picado. 1 ají jalapeño picado fino. 1 cucharada de cilantro picado. ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de orégano 1 naranja cortada en 4 partes ¼ cucharadita de pimienta negra ¾ cucharaditas de sal 2½ tazas de agua. PREPARACIÓN Cortar y medir los ingredientes necesarios para la receta. Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y dorar el los trozos de cerdo por todos sus lados. Agregar cebolla, ajo y dorar. Agregar jalapeño, cilantro, comino, orégano, naranja y cocinar por un minuto. Añadir pimienta, sal el agua. Después de que el agua esté hirviendo tapar y cocinar a fuego lento por alrededor 70 minutos hasta que el cerdo esté blando. Que se pueda romper fácil con un tenedor. Una vez que está blando el cerdo desechar la naranja. Subir la llama de fuego y dejar evaporar la mayor parte del líquido, pero que quede algo, para que no quede seco. Con un tenedor en la misma sartén deshilachar el cerdo y mezclando bien los jugos con ello. Arreglar punto de sal si es necesario. Usar la carnita para rellenar tacos. Carnitas es de origen mexicano que consiste en freír el cerdo en su propia grasa y cocinado agregándole algunas hiervas. Para hacerlo más saludable yo le he quitado la grasa y lo he frito en aceite de vegetal. TACOS DE CARNITAS PORCIONES: 8   INGREDIENTES 1/2 kg de carnitas de cerdo cocinada. 4 tacos de tortillas de maíz. 4 tacos de tortillas de harina. 1½ tazas de lechuga cortada delgadita a lo juliana. ½ taza de tomates cortados en cuadros. ¼ taza de cebollines cortados en rodajitas. ½ taza de pico de gallo. ½ taza de 2 quesos rallado y mezclados 1 taza de pimientos de colores salteados con sal. PREPARACIÓN Rellenar los tacos con lechuga, carnitas, tomates, queso, pimientos, queso, cebollines, pico de gallo. Haga las combinaciones que usted quiera.


PORCIONES: 8

INGREDIENTES

½ kg de pulpa de chancho cortado en trozos. (Cerdo)
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picado.
1 ají jalapeño picado fino.
1 cucharada de cilantro picado.
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
1 naranja cortada en 4 partes
¼ cucharadita de pimienta negra
¾ cucharaditas de sal
2½ tazas de agua.

PREPARACIÓN
Cortar y medir los ingredientes necesarios para la receta.
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y dorar el los trozos de cerdo por todos sus lados.
Agregar cebolla, ajo y dorar.
Agregar jalapeño, cilantro, comino, orégano, naranja y cocinar por un minuto.
Añadir pimienta, sal el agua. Después de que el agua esté hirviendo tapar y cocinar a fuego lento por alrededor 70 minutos hasta que el cerdo esté blando. Que se pueda romper fácil con un tenedor.


Una vez que está blando el cerdo desechar la naranja. Subir la llama de fuego y dejar evaporar la mayor parte del líquido, pero que quede algo, para que no quede seco.
Con un tenedor en la misma sartén deshilachar el cerdo y mezclando bien los jugos con ello. Arreglar punto de sal si es necesario.
Usar la carnita para rellenar tacos.
Carnitas es de origen mexicano que consiste en freír el cerdo en su propia grasa y cocinado agregándole algunas hiervas. Para hacerlo más saludable yo le he quitado la grasa y lo he frito en aceite de vegetal.

TACOS DE CARNITAS
PORCIONES: 8 INGREDIENTES ½ kg de pulpa de chancho cortado en trozos. (Cerdo) 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de cebolla picada 3 dientes de ajo picado. 1 ají jalapeño picado fino. 1 cucharada de cilantro picado. ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de orégano 1 naranja cortada en 4 partes ¼ cucharadita de pimienta negra ¾ cucharaditas de sal 2½ tazas de agua. PREPARACIÓN Cortar y medir los ingredientes necesarios para la receta. Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y dorar el los trozos de cerdo por todos sus lados. Agregar cebolla, ajo y dorar. Agregar jalapeño, cilantro, comino, orégano, naranja y cocinar por un minuto. Añadir pimienta, sal el agua. Después de que el agua esté hirviendo tapar y cocinar a fuego lento por alrededor 70 minutos hasta que el cerdo esté blando. Que se pueda romper fácil con un tenedor. Una vez que está blando el cerdo desechar la naranja. Subir la llama de fuego y dejar evaporar la mayor parte del líquido, pero que quede algo, para que no quede seco. Con un tenedor en la misma sartén deshilachar el cerdo y mezclando bien los jugos con ello. Arreglar punto de sal si es necesario. Usar la carnita para rellenar tacos. Carnitas es de origen mexicano que consiste en freír el cerdo en su propia grasa y cocinado agregándole algunas hiervas. Para hacerlo más saludable yo le he quitado la grasa y lo he frito en aceite de vegetal. TACOS DE CARNITAS PORCIONES: 8   INGREDIENTES 1/2 kg de carnitas de cerdo cocinada. 4 tacos de tortillas de maíz. 4 tacos de tortillas de harina. 1½ tazas de lechuga cortada delgadita a lo juliana. ½ taza de tomates cortados en cuadros. ¼ taza de cebollines cortados en rodajitas. ½ taza de pico de gallo. ½ taza de 2 quesos rallado y mezclados 1 taza de pimientos de colores salteados con sal. PREPARACIÓN Rellenar los tacos con lechuga, carnitas, tomates, queso, pimientos, queso, cebollines, pico de gallo. Haga las combinaciones que usted quiera.

PORCIONES: 8 INGREDIENTES ½ kg de pulpa de chancho cortado en trozos. (Cerdo) 2 cucharadas de aceite de vegetal 1 taza de cebolla picada 3 dientes de ajo picado. 1 ají jalapeño picado fino. 1 cucharada de cilantro picado. ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de orégano 1 naranja cortada en 4 partes ¼ cucharadita de pimienta negra ¾ cucharaditas de sal 2½ tazas de agua. PREPARACIÓN Cortar y medir los ingredientes necesarios para la receta. Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y dorar el los trozos de cerdo por todos sus lados. Agregar cebolla, ajo y dorar. Agregar jalapeño, cilantro, comino, orégano, naranja y cocinar por un minuto. Añadir pimienta, sal el agua. Después de que el agua esté hirviendo tapar y cocinar a fuego lento por alrededor 70 minutos hasta que el cerdo esté blando. Que se pueda romper fácil con un tenedor. Una vez que está blando el cerdo desechar la naranja. Subir la llama de fuego y dejar evaporar la mayor parte del líquido, pero que quede algo, para que no quede seco. Con un tenedor en la misma sartén deshilachar el cerdo y mezclando bien los jugos con ello. Arreglar punto de sal si es necesario. Usar la carnita para rellenar tacos. Carnitas es de origen mexicano que consiste en freír el cerdo en su propia grasa y cocinado agregándole algunas hiervas. Para hacerlo más saludable yo le he quitado la grasa y lo he frito en aceite de vegetal. TACOS DE CARNITAS PORCIONES: 8   INGREDIENTES 1/2 kg de carnitas de cerdo cocinada. 4 tacos de tortillas de maíz. 4 tacos de tortillas de harina. 1½ tazas de lechuga cortada delgadita a lo juliana. ½ taza de tomates cortados en cuadros. ¼ taza de cebollines cortados en rodajitas. ½ taza de pico de gallo. ½ taza de 2 quesos rallado y mezclados 1 taza de pimientos de colores salteados con sal. PREPARACIÓN Rellenar los tacos con lechuga, carnitas, tomates, queso, pimientos, queso, cebollines, pico de gallo. Haga las combinaciones que usted quiera.


PORCIONES: 8 
INGREDIENTES
1/2 kg de carnitas de cerdo cocinada.
4 tacos de tortillas de maíz.
4 tacos de tortillas de harina.
1½ tazas de lechuga cortada delgadita a lo juliana.
½ taza de tomates cortados en cuadros.
¼ taza de cebollines cortados en rodajitas.
½ taza de pico de gallo.
½ taza de 2 quesos rallado y mezclados
1 taza de pimientos de colores salteados con sal.

PREPARACIÓN
Rellenar los tacos con lechuga, carnitas, tomates, queso, pimientos, queso, cebollines, pico de gallo. Haga las combinaciones que usted quiera.

PAPAS ASADAS CON HIERBAS

Lavar bien las papas y cortar cualquier cosa que se vea mala en la papa. Dejar la piel Es más sano y nutritivo comerlas con la pile. Cortas las papas en palitos o cuñas. Sazonar las papas con un poquito de orégano, perejil, sal, pimienta y revolver con un poquito de aceite. Precalentar el horno a 425° F. - 218° C. Una bandeja de hornear cubrir con un capa delgada de aceite de vegetal y poner en el horno a calentar. Cuando está bien caliente poner las papas en la bandeja y cocinar por 1 hora. Cada 20 minutos dar vuelta las papas para que se doren por todos lados.  CONSEJO: Para dar vueltas las papas use una espátula de parchar paredes (nueva por supuesto) es lo mejor. Si usa otros utensilios puede romper las papas al darles vueltas o sacarlas.


Lavar bien las papas y cortar cualquier cosa que se vea mala en la papa. Dejar la piel
Es más sano y nutritivo comerlas con la pile.
Cortas las papas en palitos o cuñas.
Sazonar las papas con un poquito de orégano, perejil, sal, pimienta y revolver con un poquito de aceite.
Precalentar el horno a 425° F. - 218° C.
Una bandeja de hornear cubrir con un capa delgada de aceite de vegetal y poner en el horno a calentar. Cuando está bien caliente poner las papas en la bandeja y cocinar por 1 hora. Cada 20 minutos dar vuelta las papas para que se doren por todos lados.
CONSEJO: Para dar vueltas las papas use una espátula de parchar paredes (nueva por supuesto) es lo mejor. Si usa otros utensilios puede romper las papas al darles vueltas o sacarlas.

CAMOTE AMARILLO ASADO

Pelar el camote y cortar en palitos o cuñas. Sazonar con sal y revolver con un poquito de aceite. Precalentar el horno a 425° F. - 218° C. Una bandeja de hornear cubrir con una capa delgada de aceite de vegetal y poner en el horno a calentar. Cuando está bien caliente poner las papas camote en la bandeja y cocinar por 1 hora. Cada 20 minutos dar vuelta el camote para que se doren por todos lados.  CONSEJO: Para dar vueltas las papas camote use una espátula de parchar paredes (nueva por supuesto) es lo mejor. Si usa otros utensilios puede romper el camote al darles vueltas o sacarlas.


Pelar el camote y cortar en palitos o cuñas.
Sazonar con sal y revolver con un poquito de aceite.
Precalentar el horno a 425° F. - 218° C.
Una bandeja de hornear cubrir con una capa delgada de aceite de vegetal y poner en el horno a calentar. Cuando está bien caliente poner las papas camote en la bandeja y cocinar por 1 hora. Cada 20 minutos dar vuelta el camote para que se doren por todos lados.
CONSEJO: Para dar vueltas las papas camote use una espátula de parchar paredes (nueva por supuesto) es lo mejor. Si usa otros utensilios puede romper el camote al darles vueltas o sacarlas.

TOMATICÁN

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 560. de carne de vacuno cortada en tiritas delgadas. 2 cucharadas de aceite. 2 tazas de cebolla cortada a la juliana. (Pluma) 2 dientes de ajo picado fino. ¼ cucharadita de orégano. Si es fresco ½ cucharadita 1½ cucharaditas de sal o a su gusto. ¼ cucharadita de pimienta triturada 1⅓ taza de jugo de tomate. 650 g. de tomates pelados. ¼ cucharadita de azúcar. 2½ tazas de choclo desgranado. 1 cucharada de cilantro. 1 cucharada de cebollines. COMENTARIO A lo contrario de lo hacen alguna otra gente o Chefs que acostumbran a poner la cebolla primero y la carne después en la sartén aquí haré todo lo contrario. Quiero que la carne bien doradita antes de poner la cebolla. Una vez que la carne está doradita la cebolla y el ajo se doran rápido. De la otra manera la carne bota mucho los jugos y queda cocida. Cuesta más en dorar. Es importante haber sacado la carne 90 minutos antes del refrigerador para que no esté fría porque enfriará la sartén al ponerla.  Les recomiendo si es posible, que usen una sartén de acero inoxidable. Asegurarse de secar la carne con papel toalla. Que no tenga sangre o líquido en ella. PREPARACION Cortar y medir todos los ingredientes Calentar una sartén con el aceite. Cuando el aceite esté humeando poner la carne a freír. Puede que suelte algo de jugos si es así siga cocinando hasta que los jugos se evaporen. En este momento la carne comenzará a dorarse. Una vez dorada la carne poner la cebolla, ajo, orégano, sal y saltear hasta que la cebolla quede doradita. Verter en la sartén el jugo de tomate, agregar los tomates, azúcar, mezclar y tapar cocinado por unos 10 minutos a fuego moderado. Poner el choclo, revolver y continuar cocinando hasta que parte del jugo se haya evaporado y los jugos queden más espesos.  Agregar y mezclar el cilantro con los cebollines. Servir con lo que usted prefiera. Papas cocidas, fritas al horno, con camote o arroz.



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
560 g de carne de vacuno cortada en tiritas delgadas.
2 cucharadas de aceite.
2 tazas de cebolla cortada a la juliana. (Pluma)
2 dientes de ajo picado fino.
¼ cucharadita de orégano. Si es fresco ½ cucharadita
1½ cucharaditas de sal o a su gusto.
¼ cucharadita de pimienta triturada
1 taza de jugo de tomate.
650 g de tomates pelados.
¼ cucharadita de azúcar.
2½ tazas de choclo desgranado.
1 cucharada de cilantro.
1 cucharada de cebollines.

COMENTARIO
A lo contrario de lo hacen alguna otra gente o Chefs que acostumbran a poner la cebolla primero y la carne después en la sartén aquí haré todo lo contrario. Quiero que la carne bien doradita antes de poner la cebolla. Una vez que la carne está doradita la cebolla y el ajo se doran rápido. De la otra manera la carne bota mucho los jugos y queda cocida. Cuesta más en dorar.
Es importante haber sacado la carne 90 minutos antes del refrigerador para que no esté fría porque enfriará la sartén al ponerla.
Les recomiendo si es posible, que usen una sartén de acero inoxidable.
Asegurarse de secar la carne con papel toalla. Que no tenga sangre o líquido en ella.

PREPARACION
Cortar y medir todos los ingredientes
Calentar una sartén con el aceite. Cuando el aceite esté humeando poner la carne a freír. Puede que suelte algo de jugos si es así siga cocinando hasta que los jugos se evaporen. En este momento la carne comenzará a dorarse.
Una vez dorada la carne poner la cebolla, ajo, orégano, sal y saltear hasta que la cebolla quede doradita.
Verter en la sartén el jugo de tomate, agregar los tomates, azúcar, mezclar y tapar cocinado por unos 10 minutos a fuego moderado.
Poner el choclo, revolver y continuar cocinando hasta que parte del jugo se haya evaporado y los jugos queden más espesos.
Agregar y mezclar el cilantro con los cebollines.
Servir con lo que usted prefiera. Papas cocidas, fritas al horno, con camote o arroz.

viernes, 14 de julio de 2017

ARROZ JASMINE INTEGRAL ESPAÑOL



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz Jasmine integral o regular.
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
¾ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ taza de pimiento verde cortado en cuadritos.
cucharadita de cúrcuma o ½ de azafrán
⅛ cucharadita de comino en polvo.
1½ tazas de agua.
¼ taza de salsa de tomate con tomate cortado a cuadritos.
½ cucharadita de tomillo picado.
1 cucharadita de sal

PROCESO
Calentar una olla pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo, pimiento rojo y verde.
Agregar el arroz y dorarlo un poquito.
Añadir la cúrcuma o azafrán, comino y cocinar por un minuto sin quemar.
Agregar el agua, salsa de tomate, tomillo, sal y revolver. Dejar que el agua hierva. Tapar la olla y dejar a cocinar a fuego lento por unos 30 minutos hasta que el arroz esté cocinado y haya absorbido el agua. Apagar el fuego y dejar a reposar por 5 minutos.

LA CURCUMA.  Esta es una raíz la cual puede ser obtenida en polvo en la sección de condimentos en los supermercados  muy usada en la cocina para dar color amarillo y sabor a las comidas, Debe ser usada cuidadosamente por la persona que no lo ha usado anteriormente porque tiene un sabor fuerte y debe ser usado en pequeñas cantidades. Alguna gente lo usa para reemplazar al color que da el azafrán  el cual es más caro que la cúrcuma.
También es uno de los ingredientes usados comúnmente en el Curry.
Según algunos expertos, dicen que tiene propiedades antiinflamatorias, es bueno para el dolor de artritis y muscular.