Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 1 de agosto de 2018

SOPA DE CHOROS CON ALMEJAS Y CAMARONES

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 6 - 8 camarones Ecuatorianos descascarados y desvenados ½ kg. de almejas, lavadas con cepillo para sacar arena de la concha. ½ kg. de choros limpios y barbas removidas 2 cucharadas de aceite 1 cebolla mediana cortada en cuadros 2 ajos picados 1/2 pimiento rojo cortado en cuadros 1 zanahoria lavada y cortado en cuadros 1 ramita de apio lavada y cortado en cuadros 1/8 de cucharadita de azafrán 1/8 cucharadita de tomillo 1/8 cucharadita de pimienta triturada 1 hoja de Laurel 5 tazas de agua 2 cucharadas de arroz 2 papas lavadas y cortadas en cuadros 2 tazas de espinaca lavada y cortada. 1 cucharadita de sal o a gusto COMPRA Y CUIDADO DEL MARISCO Las almejas y los choros al ser comprados, deben oler bien, deben tener olor a mar, deben estar cerrados o si están abiertos y los toca con el dedo estos se beben volver a cerrar, no deben tener triza duras en la concha. Cuando los compra y los pone en una bolsa para llevarlos asegúrese de que la bolsa esté abierta, para que el marisco pueda respirar. Pida que le pongan un poco de hielo dentro de la bolsa para que se mantengan frescos durante el trayecto a casa. Cuando llegue a casa póngalos inmediatamente dentro del refrigerador para mantenerlos frescos hasta el momento de usarlos. PREPARACIÓN Los choros y almejas deben lavarse bien la concha con un cepillo, para sacar la arena y otros elementos adheridos. Los choros deben sacarse las barbas tirándolas hacia donde están unidas y hacia afuera. Las almejas y los choros deben dejarse hundidos en agua fresca para que boten la sal y arena mientras respiran. Después se sacan del agua y se enjuagan por si es que ha quedado algo de arena en la concha al sacar del agua. El cascarón de los camarones secarlos en el horno y después pulverizar en un molinillo de café. En una olla con llama moderada, poner el aceite y freír levemente la cebolla y el ajo. Agregar los pimientos, zanahoria y apio y dejar cocinar por 2 minutos. Agregar el azafrán, tomillo, pimienta y dejar a cocinar por 1 minuto. Agregar hoja de Laurel, 4 tazas de agua, arroz, papas y sal. Cocinar hasta que el arroz y las papas estén cocinados. Agregar los camarones cuando el arroz y las papas estén semi cocinados. Agregar la espinaca y apagar la llama. En dos ollas aparte, poner ½ taza de agua en cada olla y cocinar el marisco hasta que se abran. Se cocina en ollas a parte porque las almejas toman más tiempo en abrirse. Sacar el marisco de la olla. Verter de apoco el líquido que se cocinó el marisco dentro de la sopa pero dejando el fondo, porque puede contener arena. Revolver la sopa. PARA SERVIR Poner la mitad de la sopa de la olla en los dos platos. Poner los choros en la orilla del plato. Poner las almejas en el centro. Poner el resto de la sopa sobre el marisco. Terminar poniendo los camarones encima de todo.


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
6 - 8 camarones Ecuatorianos descascarados y desvenados
½ kg de almejas, lavadas con cepillo para sacar arena de la concha.
½ kg de choros limpios y barbas removidas
2 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana cortada en cuadros
2 ajos picados
1/2 pimiento rojo cortado en cuadros
1 zanahoria lavada y cortado en cuadros
1 ramita de apio lavada y cortado en cuadros
1/8 de cucharadita de azafrán
1/8 cucharadita de tomillo
1/8 cucharadita de pimienta triturada
1 hoja de Laurel
5 tazas de agua
2 cucharadas de arroz
2 papas lavadas y cortadas en cuadros
2 tazas de espinaca lavada y cortada.
1 cucharadita de sal o a gusto

COMPRA Y CUIDADO DEL MARISCO

Las almejas y los choros al ser comprados, deben oler bien, deben tener olor a mar, deben estar cerrados o si están abiertos y los toca con el dedo estos se beben volver a cerrar, no deben tener triza duras en la concha.
Cuando los compra y los pone en una bolsa para llevarlos asegúrese de que la bolsa esté abierta, para que el marisco pueda respirar.
Pida que le pongan un poco de hielo dentro de la bolsa para que se mantengan frescos durante el trayecto a casa. Cuando llegue a casa póngalos inmediatamente dentro del refrigerador para mantenerlos frescos hasta el momento de usarlos.

PREPARACIÓN

Los choros y almejas deben lavarse bien la concha con un cepillo, para sacar la arena y otros elementos adheridos.
Los choros deben sacarse las barbas tirándolas hacia donde están unidas y hacia afuera.
Las almejas y los choros deben dejarse hundidos en agua fresca para que boten la sal y arena mientras respiran. Después se sacan del agua y se enjuagan por si es que ha quedado algo de arena en la concha al sacar del agua.
El cascarón de los camarones secarlos en el horno y después pulverizar en un molinillo de café.
En una olla con llama moderada, poner el aceite y freír levemente la cebolla y el ajo.
Agregar los pimientos, zanahoria y apio y dejar cocinar por 2 minutos.
Agregar el azafrán, tomillo, pimienta y dejar a cocinar por 1 minuto.
Agregar hoja de Laurel, 4 tazas de agua, arroz, papas y sal.
Cocinar hasta que el arroz y las papas estén cocinados.
Agregar los camarones cuando el arroz y las papas estén semi cocinados.
Agregar la espinaca y apagar la llama.
En dos ollas aparte, poner ½ taza de agua en cada olla y cocinar el marisco hasta que se abran.
Se cocina en ollas a parte porque las almejas toman más tiempo en abrirse.
Sacar el marisco de la olla.
Verter de apoco el líquido que se cocinó el marisco dentro de la sopa pero dejando el fondo, porque puede contener arena. Revolver la sopa.

PARA SERVIR

Poner la mitad de la sopa de la olla en los dos platos.
Poner los choros en la orilla del plato.
Poner las almejas en el centro.
Poner el resto de la sopa sobre el marisco.
Terminar poniendo los camarones encima de todo.

RED KIDNEY BEANS AND GRILLED KIELVASIA SOUP


PORTIONS: 6

INGREDIENTS
1 lb. red kidney beans
1 tbsp. vegetable oil
2 minced garlic cloves
1 diced yellow onion
1 large carrot, diced
1 tsp. ground cumin 
1 yellow squash, diced
1 cup butternut squash diced
1 cup cabbage cut in pieces
1 cup leeks cut in thin strips
6 cups chicken broth or water with 2 cubes chicken bouillon without MSG
1 tsp. sea salt
1 tbsp. fresh oregano
¼ tsp. ground pepper
4 oz. kielbasa sausages per person cut in rounds
2 tbsp. chopped parsley

METHOD
Place the beans with plenty water in a large pot. Leave the beans soaking overnight.
Next day, strain the beans and add the chicken broth or water with chicken bouillon. Bring the liquid to a boil. Cover the pot. Lower the heat and cook the beans for about 1 hour until soft.
Heat up the oil in another large pot and sauté garlic and onions together. Add cumin, the vegetables and make them sweat.
Add sea salt, fresh oregano and pepper.
Add the beans with the liquid and bring it to a boil again. Lower the heat and let it simmer for 10 minutes.
Cook the sausages rounds on top a stove griddle.
Serve the soup with the sausages round on top and chopped parsley.

SOPA DE POROTOS ROJOS CON SALCHICHON KIELBASA POLACA

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 454 g de porotos rojos (kidney Beans) 1 cucharada de aceite de vegetal. 2 dientes de ajo picados. 1 cebolla picada. 1 zanahoria larga cortada en cuadritos. 1 cucharadita de comino en polvo. 1 calabacín amarillo. Cortado en cuadros. 1 taza de zapallo cortado en cuadritos. 1 taza de repollo cortado en cuadros. 1 taza de puerros (porrones) cortado en tiritas. 6 tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo sin GMS (glutamato mono sódico). 1 cucharadita de sal de mar. 1 cucharadita de orégano fresco picado. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. 680 g de salchichón Polaco o el que usted desee cortado en rodajas. 2 cucharadas de perejil o cilantro picado. MÉTODO En una olla grane poner los porotos cubiertos con mucha agua y dejar remojando desde el día anterior. Al día siguiente botar el agua y agregar el caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo que no tengan glutamato mono sódico. Hacer que e l líquido hierba. Bajar el la llama, tapar la olla y cocinar a fuego lento los porotos por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos. En otra olla grande calentar el aceite y saltear el ajo y cebolla junto.  Agregar el comino y el resto de los vegetales. Hacer que los vegetales traspiren. Añadir los porotos cocinados con el líquido. Sazonar con la sal, orégano y pimienta. Hacer que e l líquido hierva nuevamente y dejar la sopa cocinando a fuego lento por 10 minutos. En una parrilla grillar las rodajas de salchichón. Servir los porotos con las rodajas de salchichón encima y perejil  o cilantro picado.

PORCIONES: 6

INGREDIENTES
454 g de porotos rojos (kidney Beans)
1 cucharada de aceite de vegetal.
2 dientes de ajo picados.
1 cebolla picada.
1 zanahoria larga cortada en cuadritos.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 calabacín amarillo. Cortado en cuadros.
1 taza de zapallo cortado en cuadritos.
1 taza de repollo cortado en cuadros.
1 taza de puerros (porrones) cortado en tiritas.
6 tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo sin GMS (glutamato mono sódico).
1 cucharadita de sal de mar.
1 cucharadita de orégano fresco picado.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
680 g de salchichón Polaco o el que usted desee cortado en rodajas.
2 cucharadas de perejil o cilantro picado.

MÉTODO
En una olla grane poner los porotos cubiertos con mucha agua y dejar remojando desde el día anterior.
Al día siguiente botar el agua y agregar el caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo que no tengan glutamato mono sódico. Hacer que e l líquido hierba. Bajar el la llama, tapar la olla y cocinar a fuego lento los porotos por alrededor de 1 hora o hasta que queden blandos.
En otra olla grande calentar el aceite y saltear el ajo y cebolla junto. 
Agregar el comino y el resto de los vegetales. Hacer que los vegetales traspiren.
Añadir los porotos cocinados con el líquido.
Sazonar con la sal, orégano y pimienta.
Hacer que e l líquido hierva nuevamente y dejar la sopa cocinando a fuego lento por 10 minutos.
En una parrilla grillar las rodajas de salchichón.
Servir los porotos con las rodajas de salchichón encima y perejil  o cilantro picado.

martes, 31 de julio de 2018

GRILLED SIRLOIN STEAK, BACON AND CIABATTA BREAD SANDWICH

GRILLED SIRLOIN STEAK, BACON AND CIABATTA BREAD SANDWICH PORTIONS: 2 INGREDIENTS 1 large ciabatta bread Sirloin steaks seasoned with cumin, garlic powder, onion powder, salt and pepper. Grill the steak as you like it. I use garlic powder and onion powder, that way it doesn’t  fall off when grilling on top of the stove grill. 1 avocado made puree and seasoned with a bit of lemon juice, salt and pepper. Romaine leaf lettuces. Cooked string beans and seasoned with a bit of salt. Sliced plum tomatoes. 1 red onion cut in Julianne and seasoned with olive oil, salt, pepper, and wine vinegar. Cooked bacon slices. Cook it the way you like it. Cooking it in a baking tray will not lose the shape. Cole slaw. Potatoes fried or baked in the oven. These were baked. Pickles BAKED POTATOES Cut the potatoes in sticks and season them with salt, pepper, paprika, fresh chopped oregano and olive oil. Place the potatoes in a baking sheet pan. Bake them at 450° F - 232° C.  Once the potatoes are golden brown at the bottom, use the oven in broil and brown the potatoes on top. 1 large ciabatta bread. 1 avocado made puree and seasoned with a bit of lemon juice, salt and pepper. Romaine leaf lettuces. Cooked string beans and seasoned with a bit of salt. Sliced plum tomatoes Sliced plum tomatoes 1 red onion cut in Julianne and seasoned with olive oil, salt, pepper, and wine vinegar. Sirloin steaks seasoned with cumin, garlic powder, onion powder, salt and pepper. Grill the steak as you like it. I use garlic powder and onion powder, that way it doesn’t  fall off when grilling on top of the stove grill. Grill the steaks the way you like it. Cooked bacon slices. Cook it the way you like it. Cooking it in a baking tray will not lose the shape. Using toothpicks divide the sandwich in 4 parts and cut. BAKED POTATOES Cut the potatoes in sticks and season them with salt, pepper, paprika, fresh chopped oregano and olive oil. Place the potatoes in a baking sheet pan. Bake them at 450° F - 232° C.  Once the potatoes are golden brown at the bottom, use the oven in broil and brown the potatoes on top. Serve the sandwiches with baked potatoes, cole slaw and pickles.
GRILLED SIRLOIN STEAK, BACON AND CIABATTA BREAD SANDWICH

PORTIONS: 2

INGREDIENTS

1 large ciabatta bread

Sirloin steaks seasoned with cumin, garlic powder, onion powder, salt and pepper. Grill the steak as you like it. I use garlic powder and onion powder, that way it doesn’t  fall off when grilling on top of the stove grill.
1 avocado made puree and seasoned with a bit of lemon juice, salt and pepper.
Romaine leaf lettuces.
Cooked string beans and seasoned with a bit of salt.
Sliced plum tomatoes.
1 red onion cut in Julianne and seasoned with olive oil, salt, pepper, and wine vinegar.
Cooked bacon slices. Cook it the way you like it. Cooking it in a baking tray will not lose the shape.
Cole slaw.
Potatoes fried or baked in the oven. These were baked.
Pickles

BAKED POTATOES
Cut the potatoes in sticks and season them with salt, pepper, paprika, fresh chopped oregano and olive oil. Place the potatoes in a baking sheet pan. Bake them at 450° F - 232° C. 
Once the potatoes are golden brown at the bottom, use the oven in broil and brown the potatoes on top.

1 large ciabatta bread.
1 avocado made puree and seasoned with a bit of lemon juice, salt and pepper.


Romaine leaf lettuces.
Cooked string beans and seasoned with a bit of salt.
Sliced plum tomatoes
Sliced plum tomatoes
1 red onion cut in Julianne and seasoned with olive oil, salt, pepper, and wine vinegar.
Sirloin steaks seasoned with cumin, garlic powder, onion powder, salt and pepper. Grill the steak as you like it. I use garlic powder and onion powder, that way it doesn’t  fall off when grilling on top of the stove grill.
Grill the steaks the way you like it.
Cooked bacon slices. Cook it the way you like it. Cooking it in a baking tray will not lose the shape.
Using toothpicks divide the sandwich in 4 parts and cut.
BAKED POTATOES
Cut the potatoes in sticks and season them with salt, pepper, paprika, fresh chopped oregano and olive oil. Place the potatoes in a baking sheet pan. Bake them at 450° F - 232° C.
Once the potatoes are golden brown at the bottom, use the oven in broil and brown the potatoes on top.
Serve the sandwiches with baked potatoes, cole slaw and pickles.





SANDWICH DE LOMO LISO GRILLADO, CON TOCINO, EN PAN CIABATTA

PORCIONES: 2    1 pan ciabatta largo (chapata)  Filetes de lomo liso, sazonados con comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, un poquito de aceite y grillados. Poner la sal en el momento que cocine la carne. Uso ajo y cebolla en polvo en vez de fresco para que no se caiga en el momento de cocinar al grill (parrilla). Me gusta la carne que quede rojita en el centro. A su punto.  1 palta grande, molida sazonada con un poquito de jugo de limón, sal y pimienta.  Hojas de lechuga Romana.  Porotos verdes cocinados y sazonados con un poquito de sal.  Rodajas de tomates.  1 cebolla roja cortada en pluma y sazonada con un poquito de aceite, sal y vinagre de vino rosado.  Lonchas de tocino cocinadas al horno en bandeja para que no se deformen. No me gusta que el tocino quede demasiado cocinado.  Servir con papas fritas o cortadas en palitos y horneadas. Estas han sido horneadas.  Ensalada de repollo.  Pepinillos.    PAPAS HORNEADAS  Cortar las papas en forma de palitos o bastones y sazonar con ajo fresco, cebolla en polvo, ají de color, orégano fresco picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Poner las papas en una bandeja.  Cocinar las papas al horno a 450° F - 232° C. Cuando la papa se hay adorado la parte de abajo poner el horno en BROIL para que se dore la parte superior.     1 pan ciabatta largo (chapata)    1 palta grande, molida sazonada con un poquito de jugo de limón, sal y pimienta.       Hojas de lechuga Romana.     Porotos verdes cocinados y sazonados con un poquito de sal.    Rodajas de tomates.    1 cebolla roja cortada en pluma y sazonada con un poquito de aceite, sal y vinagre de vino rosado.    Filetes de lomo liso, sazonados con comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, un poquito de aceite y grillados. Poner la sal en el momento que cocine la carne. Uso ajo y cebolla en polvo en vez de fresco para que no se caiga en el momento de cocinar al grill (parrilla).      Grillar la carne.    Me gusta la carne que quede rojita en el centro. A su punto.       Lonchas de tocino cocinadas al horno en bandeja para que no se deformen. No me gusta que el tocino quede demasiado cocinado.    Dividir con pichos en 4 partes.    PAPAS HORNEADAS  Cortar las papas en forma de palitos o bastones y sazonar con ajo fresco, cebolla en polvo, ají de color, orégano fresco picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Poner las papas en una bandeja.  Cocinar las papas al horno a 450° F - 232° C. Cuando la papa se hay adorado la parte de abajo poner el horno en BROIL para que se dore la parte superior.       Servir con papas fritas o cortadas en palitos y horneadas. Estas han sido horneadas.    Ensalada de repollo y pepinillos.

PORCIONES: 2

1 pan ciabatta largo (chapata)
Filetes de lomo liso, sazonados con comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, un poquito de aceite y grillados. Poner la sal en el momento que cocine la carne. Uso ajo y cebolla en polvo en vez de fresco para que no se caiga en el momento de cocinar al grill (parrilla). Me gusta la carne que quede rojita en el centro. A su punto.
1 palta grande, molida sazonada con un poquito de jugo de limón, sal y pimienta.
Hojas de lechuga Romana.
Porotos verdes cocinados y sazonados con un poquito de sal.
Rodajas de tomates.
1 cebolla roja cortada en pluma y sazonada con un poquito de aceite, sal y vinagre de vino rosado.
Lonchas de tocino cocinadas al horno en bandeja para que no se deformen. No me gusta que el tocino quede demasiado cocinado.
Servir con papas fritas o cortadas en palitos y horneadas. Estas han sido horneadas.
Ensalada de repollo.
Pepinillos.

PAPAS HORNEADAS
Cortar las papas en forma de palitos o bastones y sazonar con ajo fresco, cebolla en polvo, ají de color, orégano fresco picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Poner las papas en una bandeja.
Cocinar las papas al horno a 450° F - 232° C. Cuando la papa se hay adorado la parte de abajo poner el horno en BROIL para que se dore la parte superior.



1 pan ciabatta largo (chapata)


1 palta grande, molida sazonada con un poquito de jugo de limón, sal y pimienta.





Hojas de lechuga Romana.




Porotos verdes cocinados y sazonados con un poquito de sal.

Rodajas de tomates.

1 cebolla roja cortada en pluma y sazonada con un poquito de aceite, sal y vinagre de vino rosado.


Filetes de lomo liso, sazonados con comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, un poquito de aceite y grillados. Poner la sal en el momento que cocine la carne. Uso ajo y cebolla en polvo en vez de fresco para que no se caiga en el momento de cocinar al grill (parrilla). 


Grillar la carne.


Me gusta la carne que quede rojita en el centro. A su punto.

PORCIONES: 2    1 pan ciabatta largo (chapata)  Filetes de lomo liso, sazonados con comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, un poquito de aceite y grillados. Poner la sal en el momento que cocine la carne. Uso ajo y cebolla en polvo en vez de fresco para que no se caiga en el momento de cocinar al grill (parrilla). Me gusta la carne que quede rojita en el centro. A su punto.  1 palta grande, molida sazonada con un poquito de jugo de limón, sal y pimienta.  Hojas de lechuga Romana.  Porotos verdes cocinados y sazonados con un poquito de sal.  Rodajas de tomates.  1 cebolla roja cortada en pluma y sazonada con un poquito de aceite, sal y vinagre de vino rosado.  Lonchas de tocino cocinadas al horno en bandeja para que no se deformen. No me gusta que el tocino quede demasiado cocinado.  Servir con papas fritas o cortadas en palitos y horneadas. Estas han sido horneadas.  Ensalada de repollo.  Pepinillos.    PAPAS HORNEADAS  Cortar las papas en forma de palitos o bastones y sazonar con ajo fresco, cebolla en polvo, ají de color, orégano fresco picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Poner las papas en una bandeja.  Cocinar las papas al horno a 450° F - 232° C. Cuando la papa se hay adorado la parte de abajo poner el horno en BROIL para que se dore la parte superior.     1 pan ciabatta largo (chapata)    1 palta grande, molida sazonada con un poquito de jugo de limón, sal y pimienta.       Hojas de lechuga Romana.     Porotos verdes cocinados y sazonados con un poquito de sal.    Rodajas de tomates.    1 cebolla roja cortada en pluma y sazonada con un poquito de aceite, sal y vinagre de vino rosado.    Filetes de lomo liso, sazonados con comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, un poquito de aceite y grillados. Poner la sal en el momento que cocine la carne. Uso ajo y cebolla en polvo en vez de fresco para que no se caiga en el momento de cocinar al grill (parrilla).      Grillar la carne.    Me gusta la carne que quede rojita en el centro. A su punto.       Lonchas de tocino cocinadas al horno en bandeja para que no se deformen. No me gusta que el tocino quede demasiado cocinado.    Dividir con pichos en 4 partes.    PAPAS HORNEADAS  Cortar las papas en forma de palitos o bastones y sazonar con ajo fresco, cebolla en polvo, ají de color, orégano fresco picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Poner las papas en una bandeja.  Cocinar las papas al horno a 450° F - 232° C. Cuando la papa se hay adorado la parte de abajo poner el horno en BROIL para que se dore la parte superior.       Servir con papas fritas o cortadas en palitos y horneadas. Estas han sido horneadas.    Ensalada de repollo y pepinillos.

Lonchas de tocino cocinadas al horno en bandeja para que no se deformen. No me gusta que el tocino quede demasiado cocinado.


Dividir con pichos en 4 partes.


PAPAS HORNEADAS
Cortar las papas en forma de palitos o bastones y sazonar con ajo fresco, cebolla en polvo, ají de color, orégano fresco picado, sal, pimienta y aceite de oliva. Poner las papas en una bandeja.
Cocinar las papas al horno a 450° F - 232° C. Cuando la papa se hay adorado la parte de abajo poner el horno en BROIL para que se dore la parte superior.



Servir con papas fritas o cortadas en palitos y horneadas. Estas han sido horneadas.


Ensalada de repollo y pepinillos.


lunes, 30 de julio de 2018

LO MEIN NOODLE WITH SUGAR SNAP PEAS AND SHIITAKE MUSHROOMS

LO MEIN NOODLE WITH SUGAR SNAP PEAS AND SHIITAKE MUSHROOMS PORTIONS: 3 INGREDIENTS ½ lb. lo mein noodles SAUCE 1 cube fermented chili bean curd ½ cup chicken broth 1½ tbsp. soy sauce 1 tsp. cornstarch STIR FRY VEGETABLES 1 tbsp. vegetable oil 1 tbsp. sesame oil 1 shallot, diced 1 minced garlic clove 2 tsp. minced ginger 1½ cups sugar snap peas 1 cup sliced shiitake mushrooms ¼ red pepper cut in Julianne ¼ orange pepper cut in Julianne ¼ yellow pepper diced METHOD Cook lo mein noodles in boiling water for about 5 minutes. Strain noodles and cool off with cold running water. Set aside. SAUCE In a bowl dissolve fermented chili bean curd in chicken broth. Stir in soy sauce and cornstarch. STIR FRY VEGETABLES Heat up a wok or frying pan with vegetable oil, sesame oil and stir fry shallot, garlic and ginger together. Add and stir fry shiitake mushrooms for 2 minutes. Add and stir fry the rest of the vegetables until sugar snap peas have a bright green color. Pour in the sauce, the noodles and mix well. Heat up the noodles for a minute. Serve immediately.

LO MEIN NOODLE WITH SUGAR SNAP PEAS AND SHIITAKE MUSHROOMS

PORTIONS: 3

INGREDIENTS
½ lb. lo mein noodles

SAUCE
1 cube fermented chili bean curd
½ cup chicken broth
1½ tbsp. soy sauce
1 tsp. cornstarch

STIR FRY VEGETABLES
1 tbsp. vegetable oil
1 tbsp. sesame oil
1 shallot, diced
1 minced garlic clove
2 tsp. minced ginger
1½ cups sugar snap peas
1 cup sliced shiitake mushrooms
¼ red pepper cut in Julianne
¼ orange pepper cut in Julianne
¼ yellow pepper diced

METHOD
Cook lo mein noodles in boiling water for about 5 minutes. Strain noodles and cool off with cold running water. Set aside.

SAUCE
In a bowl dissolve fermented chili bean curd in chicken broth.
Stir in soy sauce and cornstarch.

STIR FRY VEGETABLES
Heat up a wok or frying pan with vegetable oil, sesame oil and stir fry shallot, garlic and ginger together.
Add and stir fry shiitake mushrooms for 2 minutes.
Add and stir fry the rest of the vegetables until sugar snap peas have a bright green color.
Pour in the sauce, the noodles and mix well. Heat up the noodles for a minute.
Serve immediately.

PASTA LO MEIN CON VAINAS DE ARVEJAS TIERNAS Y HONGOS SHITAKE




DATO BUENO: En el Jumbo de 1 Norte en Viña del Mar encontré en una sección de pasta fresca tallarines frescos hechos con huevos. Así que si no encuentran los tallarines chinos usen estos que son iguales.


PORCIONES: 3

INGREDIENTES
1/2 kg. De tallarines chinos Lo mein

SALSA
1 cubito de Chili bean curd fermentado.
½ taza de caldo de pollo.
1½ cucharada de salsa soya.
1 cucharadita de maicena.

VEGETALES SALTEADOS
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharada de aceite de sésamo.
1 cebollita chalote cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado.
2 cucharaditas de jengibre picado fino.
1½ tazas de vainas de arvejas tiernas.
1 taza de hongos shitake.
¼ de pimiento morrón rojo cortado a la Juliana.
¼ de pimiento morrón anaranjado cortado a la Juliana.
¼ de pimiento morrón amarillo.

MÉTODO
Cocinar los tallarines chinos en agua hirviendo a su punto. Enfriarlos con agua fría y dejar a escurrir.

SALSA
En un pocillo disolver el cubito de Chili bean curd en el caldo de pollo.
Agregar y mezclar la salsa soya y la maicena.

SALTEADO DE VEGETALES
Calentar bien un Wok o una sartén con el aceite de vegetal, aceite de sésamo y saltear el chalote picado, ajo y jengibre juntos.
Agregar y saltear los hongos shitake por 2 minutos.
Agregar y saltear el resto de los vegetales hasta que las vainas de arvejas tiernas tengan un color verde brillante.
Agregar la salsa. Los tallarines chinos y mezclar bien.
Calentar por 1 minuto y servir.

miércoles, 18 de julio de 2018

LO MEIN NOODLES (PASTA) CON VEGETALES SALTEADOS Y SALSA DE OSTRA


PORCIONES: 3

INGREDIENTES

454 g. de Lo Mein noodles chinos.
1 cucharada de aceite de sésamo.
2½ cucharadas de salsa de ostra.

VEGETALES SALTEADOS
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 chalote cortado en pluma.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado fino.
1 calabacín amarillo, cortado solo la piel en Juliana.
2 zanahorias cortadas a la Juliana.
½ pimiento verde cortado a la Juliana.
½ pimiento rojo cortado a la Juliana.
1/3 taza de cebollines verdes cortados en rodajas.

MÉTODO
Cocinar la pasta en agua hirviendo al diente. Enfriar con agua helada.
En un recipiente redondo mezclar la pasta con el aceite de sésamo y la salsa de ostra.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los chalotes, ajo y jengibre juntos.
Agregar los vegetales y saltear. Que queden al diente.
Añadir la pasta, revolver con los vegetales, calentar y servir.

LO MEIN NOODLES WITH OYSTER SAUCE AND VEGETABLES

LO MEIN NOODLES WITH OYSTER SAUCE AND VEGETABLES PORTIONS: 3 INGREDIENTS ½ lb. Lo Mein noodles 1 tbsp. sesame oil 2½ tbsp. oyster sauce  STIR FRY VEGETABLES 2 tbsp. vegetable oil 1 diced shallot 1 minced garlic clove 1 tsp. minced ginger 1 yellow squash skin cut in Julianne 2 carrots cut in Julianne ½ green pepper cut in Julianne ½ red pepper cut in Julianne 1/3 cup sliced scallions METHOD Cook Lo Mein noodles in boiling water al dente. Cool off with cold running water. Mix Lo Mein noodles with sesame oil and the oyster sauce. Heat up the oil in a frying pan and stir fry shallots, garlic and ginger together. Add and stir fry the vegetables. Add, mix and heat up the noodles with the vegetables.

LO MEIN NOODLES WITH OYSTER SAUCE AND VEGETABLES

PORTIONS: 3

INGREDIENTS

½ lb. Lo Mein noodles
1 tbsp. sesame oil
2½ tbsp. oyster sauce 

STIR FRY VEGETABLES
2 tbsp. vegetable oil
1 diced shallot
1 minced garlic clove
1 tsp. minced ginger
1 yellow squash skin cut in Julianne
2 carrots cut in Julianne
½ green pepper cut in Julianne
½ red pepper cut in Julianne
1/3 cup sliced scallions

METHOD
Cook Lo Mein noodles in boiling water al dente. Cool off with cold running water.
Mix Lo Mein noodles with sesame oil and the oyster sauce.
Heat up the oil in a frying pan and stir fry shallots, garlic and ginger together.
Add and stir fry the vegetables.
Add, mix and heat up the noodles with the vegetables.