Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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jueves, 7 de enero de 2016

ARROZ FRITO CON POLLO (CHINO)



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 ¾ tazas de agua hirviendo
1 cubito de caldo de pollo
1½ tazas de arroz de grano largo
1 cucharada de aceite de maní
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de vegetal
2 dientes de ajo picado fino
1 cucharadita de jengibre picado fino
1 cebolla pequeña picada en cuadros finos
¼ de pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
¼ de pimiento verde cortado en cuadros pequeños
1 ramita de apio cortado en cuadros pequeños
1 zanahoria mediana cortada en cuadros pequeños
300 g. de pollo cortada en cuadros
1 huevo batido, hacer tortilla plana y cortar en cuadros.

PREPARACIÓN
En una olla con el agua hirviendo agregue la base de pollo y el arroz y dejar a cocinar el arroz a fuego muy lento hasta que el arroz quede cocinado.
En una sartén ancha caliente los tres aceites y saltee el ajo con el jengibre y la cebolla. Agregar el pimiento rojo y verde, apio, zanahoria y cocinar hasta que los vegetales traspiren sin sobre cocinarlos. Añadir el pollo, huevo, arvejas, salsa soja y sal, seguir cocinando hasta que el pollo se caliente. Una vez que el arroz esté cocinado mezclar con el pollo y vegetales.
Nota: El arroz chino siempre es mejor si se usa arroz que ha sobrado del día anterior, pero que no esté sobre cocinado. El pollo se puede usar de lo que ha sobrado de un asado u otra comida anterior. De esta misma manera se puede usar, chancho, carnes que han sobrado anteriormente. Es una buena manera de aprovechar la comida que ha sobrado.   

martes, 5 de enero de 2016

ARROZ INTEGRAL BASMATI



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz indio integral, basmati
1 ¾ tazas de agua hirviendo
½ cucharita de sal
2 cucharas de aceite
2 chalotes picados
2 dientes de ajos cortados finitos
½ zanahoria cortada en cuadritos pequeños
¼ pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños
¼ taza de zapallo cortado en cuadritos pequeños
½ taza de vinas de arvejas tiernas cortadas a lo ancho delgaditas
1 cucharita de sal
2 cebollines cortado delgadito a lo ancho

PREPARACIÓN
Siempre es conveniente seguir las instrucciones en los envoltorios para cocinar el arroz
 En una olla pequeña hervir el agua con la sal.
 Agregar el arroz y cocinar a fuego lento por unos 20 - 25 minutos, hasta que el arroz este blando pero no sobre cocinado.
 En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con los chalotes.
 Agregar la zanahoria, pimiento, zapallo, vainas con arvejas tiernas y la sal, sofreír por un par de minutos agregar el arroz cocinado, cilantro y cebolletas. Servir inmediatamente de acompañamiento.
 Nota: cuando cocina arroz siempre es bueno tener a mano agua hirviendo en caso de se necesitara un poquito más de agua. Si al arroz le agrega agua fría, le quedará como mazamorra.

TORTILLA DE PAPAS CON CHORIZO

PORCIONES: 1 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de vegetal 1 taza de papas cortadas en cuadros pequeños 1 taza de cebolla cortada a la juliana 1 diente de ajo picado fino 25 g de chorizo picado en cuadros pequeños ¼ de pimiento rojo cortado en cuadros pequeños 1 cucharada de perejil picado ½ cucharadita de sal 2 huevos batidos, puede usar clara de huevos si desea PREPARACIÓN En una sartén caliente, poner el aceite y freír juntos las papas con la cebolla y el ajo a fuego moderado , ponerle una tapa y cocinar. Cuando las papas estén casi cocinadas agregar el chorizo, pimiento rojo y la sal. Una vez que las papas estén cocinadas ponerlas en un plato sopero y mezclar con los huevos batidos. Calentar una sartén pequeña de teflón de 9 Cm de ancho, poner el aceite, calentar y poner la mezcla de papas, cocinar a fuego moderado. Cuando la parte de abajo de la tortilla esté cocinada de vuelta la tortilla en el aire para cocinar el otro lado. Si usted no tiene la práctica para hacer esto, use un plato plano y tape la sartén con este. Con la palma de la mano izquierda sujete el centro del plato y con la derecha de vuelta la sartén de manera que la parte sin cocinar de la tortilla descanse sobre el plato. Empujar la tortilla hacia la sartén para terminar de cocinar el lado que falta.  Servir inmediatamente.


PORCIONES: 1

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de vegetal
1 taza de papas cortadas en cuadros pequeños
1 taza de cebolla cortada a la juliana
1 diente de ajo picado fino
25 g de chorizo picado en cuadros pequeños
¼ de pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de sal
2 huevos batidos, puede usar clara de huevos si desea

PREPARACIÓN
En una sartén caliente, poner el aceite y freír juntos las papas con la cebolla y el ajo a
fuego moderado , ponerle una tapa y cocinar. Cuando las papas estén casi cocinadas
agregar el chorizo, pimiento rojo y la sal. Una vez que las papas estén cocinadas ponerlas
en un plato sopero y mezclar con los huevos batidos. Calentar una sartén pequeña de
teflón de 9 Cm de ancho, poner el aceite, calentar y poner la mezcla de papas, cocinar a
fuego moderado. Cuando la parte de abajo de la tortilla esté cocinada de vuelta la
tortilla en el aire para cocinar el otro lado. Si usted no tiene la práctica para hacer esto,
use un plato plano y tape la sartén con este. Con la palma de la mano izquierda sujete el
centro del plato y con la derecha de vuelta la sartén de manera que la parte sin cocinar de
la tortilla descanse sobre el plato.
Empujar la tortilla hacia la sartén para terminar de cocinar el lado que falta.
Servir inmediatamente.

sábado, 2 de enero de 2016

COQUITO PUERTORICAN



RECIPE= 1¼ L COQUITO PUERTORICAN

INGREDIENTS
½ bottle (375 ml) of Ron Bacardi Gold
1 can of coconut milk, 400 ml (13.5 FL oz.)
1 can of cream of coco, 425 g (15 oz.)
1 can of condensed milk, 396 g (14 oz.)
1 can of evaporated milk, 354 ml (12 FL oz.)
Cinnamon powder
Cinnamon sticks
PREPARATION
In a blender mix well at high speed the coconut milk, cream of coco, condensed milk and evaporated milk. Then mix it with the Ron.
Put the mix in bottles and refrigerate it.
Shake bottle well before serving.
Serve in small glasses decorated with cinnamon sticks and cinnamon powder.

jueves, 31 de diciembre de 2015

POLLO ARVEJADO CON PAPAS

PORCIONES: 2 SAZONAR EL POLLO 2 piernas de pollo sin piel, partidas por la mitad (4 trozos) 1¼cucharadita de sal 1 cucharadita de orégano 3 dientes de ajos picado fino ¼ cucharadita de pimienta negra molida RESTO DE INGREDIENTES 1½ cucharada de harina 3 cucharadas de aceite de vegetal 1 cebolla grande cortada en cuadros 1 taza de vino blanco del Rin 1½ taza de agua 2 cucharaditas de sal 3 zanahorias lavadas y cortadas en rebanadas 4 papas de tamaño mediano, lavadas con un cepillo y cortadas en media luna (no pelar las papas) 225 gramos de arvejas 2 cucharadas de perejil picado PREPARACIÓN Condimentar el pollo con la sal, orégano, ajo picado y pimienta. Espolvorear y cubrir el pollo con la harina. En una sartén ancha calentar el aceite y freír el pollo dorándolo por ambos lados.  Empujar el pollo a un costado y freír la cebolla dejando levemente dorada. Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.  Agregar el agua, sal, zanahoria, papas, arvejas, perejil. Revolver y cubrir con una tapa. Dejar cocinar a fuego lento por unos 25 minutos, hasta que el pollo quede bien cocinado.



PORCIONES: 2

SAZONAR EL POLLO
2 piernas de pollo sin piel, partidas por la mitad (4 trozos)
1¼cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
3 dientes de ajos picado fino
¼ cucharadita de pimienta negra molida

RESTO DE INGREDIENTES
1½ cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de vegetal
1 cebolla grande cortada en cuadros
1 taza de vino blanco del Rin
1½ taza de agua
2 cucharaditas de sal
3 zanahorias lavadas y cortadas en rebanadas
4 papas de tamaño mediano, lavadas con un cepillo y cortadas en media luna (no pelar las papas)
225 gramos de arvejas
2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN
Condimentar el pollo con la sal, orégano, ajo picado y pimienta.
Espolvorear y cubrir el pollo con la harina.
En una sartén ancha calentar el aceite y freír el pollo dorándolo por ambos lados.
Empujar el pollo a un costado y freír la cebolla dejando levemente dorada.
Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.
Agregar el agua, sal, zanahoria, papas, arvejas, perejil. Revolver y cubrir con una tapa.
Cocinar por alrededor de 25 minutos, hasta que el pollo y las papas queden blanditos.