LOMO SALTADO CON
BRÓCOLI Y PIMIENTO MORRÓN
#lomosaltado
Este saltado de carne, no es el saltado típico
Chino Americano en el cual la carne es cortada en tiras más delgaditos y los
condimentos son más diferentes. El saltado este es como el que se hace en
países como el Perú y Chile. La carne no debe quedar completamente cocinada,
así queda jugosa y tierna.
TIEMPO 40 MINUTOS
PORCIONES 3 PERSONAS
INGREDIENTES PARA SAZONAR LA CARNE
600 gr. lomo de vacuno cortado en bastones
1/4 cdta. comino
1/4cdta. orégano seco. (Si es fresco 2
cucharaditas)
1/4 cdta. sal
1/4 cdta. pimienta en polvo
Aceite de vegetal para freír
OTROS INGREDIENTES
500 gr. brócoli cortado en ramitos
3/4 de pimiento morrón rojo cortado en bastones
1/2 cebolla morada cortada en trozos o gajos
3 dientes de ajos cortados en rodajitas
2 cucharadas de sillao (Salsa soja)
PROCEDIMIENTO
Secar el lomo de vacuno con toalla de papel.
Cortar la carne en bistecs y después en bastones, 6
cm de largo. X 1 cm cuadrado de grosor.
Mezclar en un pocillo el comino, orégano, sal pimienta
y sazonar los bastones de carne. Dejar marinando mientras se prepara el resto
de los ingredientes.
Calentar bien un wok con un poquito de aceite de
vegeta hasta que comience a humear.
Cuando esté humeando el wok doramos la carne por
todos lados.
Hacer solamente una mitad de la carne y después el
otro, así no se enfría el wok. Reservar en un plato la carne dorada.
Los jugos que quedan en el wok agregar un poquito
de agua, revolver y reservar.
Calentar bien el wok hasta que esté humeando y saltamos
la cebolla con el ajo por unos segundos y le agregamos el resto de los
vegetales los cocinamos al diente.
El caldo que reservamos antes, se lo agrego a los
vegetales junto con el sillao (salsa soja).
Le agregamos la carne, mezclamos bien, calentar y
servir. Lo puede acompañar con un arroz, o unas papas fritas.