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Bienvenidos a La Cocina Del Pollo
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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.
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miércoles, 22 de mayo de 2024
martes, 14 de mayo de 2024
TARTA DE FRUTILLAS
TARTA DE
FRUTILLAS
Esta es una deliciosa tarta hechas con frutillas maduras
de la zona que están exquisitamente dulces. Le hice una deliciosa
crema hecha con queso Philadelphia, azúcar y crema de batir, todo un manjar.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 y 1/4 Tzas. harina blanca de trigo
1/3 Tz. Azúcar impalpable (azúcar flor)
1/4 cdta. sal fina
1/2 Tza. mantequilla sin sal cortada en cubitos
PROCEDIMIENTO
En un recipiente redondo, mezclar la harina con la
sal y azúcar flor.
Agregar y cortar la mantequilla con los dedos,
formando grumos pequeños del tamaño de arvejas o garbanzos.
Añadir el huevo y mezclar con una espátula
de silicona. Poner la masa sobre la mesa y continuar uniendo la masa con las
manos, pero sin amasar. Formar una bola y aplastar formando un disco. Envolver
la masa en film de plástico y dejar en refrigerador de 25 a 30 minutos.
Espolvorear el mesón con un poco de harina.
Poner el disco de masa sobre la harina espolvoreada en el mesón.
Espolvorear un poco de harina sobre la masa. Estirar la masa con un uslero
hasta extenderla un poco más que el tamaño del molde que estamos
utilizando, lo suficiente para poder cubrir el borde del molde.
Untar con mantequilla derretida el interior del
molde.
Precalentar el horno a 176° C. / 350° F.
Enrollar la masa en el uslero y acomodarla en el
molde apretando la masa sobre los costados. Cortar el exceso de masa.
Poner el molde en el horno y hornear por 20 a 25
minutos. La masa debe quedar completamente dorada y cocinada.
SALSA DE FRUTILLAS
2 Tzas. frutillas cortadas en rodajitas
1/3 Tza. azúcar granulada.
2 cdas. agua
1 cda. maicena disuelta con 1 cda agua fría
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeñita, mezclar las frutillas con la azúcar y agua. Tapar la
olla y dejar cocinando a fuego lento las frutillas, hasta que estas queden
blandas.
Añadir y mezclar bien la maicena disuelta con el agua. Dejar a cocinar por
unos 40 segundos, mezclando para que no se pegue en el fondo de la olla. Dejar
a enfriar.
BATIDO DE QUESO CREMA
190 gr. queso crema
1/4 Tza. azúcar granulada
120 ml. crema de batir (1/2 Tza.)
PROCEDIMIENTO
En un bol, batir el queso crema con el azúcar y la crema
CUBIERTA DE FRUTILLA CON SIROPE DE AZÚCAR
2 Tzas. frutillas partidas por la mitad
1/4 Tza. azúcar granulada
1/4 Tza. agua
PROCEDIMIENTO PARA EL SIROPE
En una olla pequeña disolver el agua con el azúcar. Dejar a cocinar hasta
que espese.
PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR TARTA 1
Poner el batido de crema de queso sobre la tarta.
Poner la salsa de frutillas sobre el queso.
Decorar con las frutillas sobre la tarta, en forma circular.
HACER EL SIROPE
En una olla pequeña disolver el agua con el azúcar. Dejar a cocinar hasta
que espese. Dejar a enfriar hasta que quede tibio.
Con una brochita untar el sirope sobre las frutillas.
Si la tarta no se come
inmediatamente, refrigerar porque contiene queso crema y crema de batir.
PROCEDIMIENTO PARA RELLENAR TARTA 2
Rellenar la tarta con la salsa de frutillas.
Poner encima el batido de queso
Decorar con las frutillas en forma circular sobre el queso.
Calentar un poquito 1/4 taza de miel y con una brochita untar sobre las
frutillas.
Si la tarta no se come inmediatamente, refrigerar porque contiene queso
crema y crema de batir.
jueves, 2 de mayo de 2024
ALCACHOFAS RELLENAS CON GAMBAS (CAMARONES)
ALCACHOFAS
RELLENAS CON GAMBAS (CAMARONES)
Las alcachofas es un vegetal muy apreciado en
Chile. Me gusta prepararlo de diferentes maneras y esta es una de las maneras
que más me gusta. La alcachofa es cocinada se saca el centro de las hojas, se le
quita las barbas y se rellena con salpicón de gambas o camarones. La punta de debajo
de las hojas se comen untándolas en un aderezo.
PORCIONES: 2
TIEMPO: 70 MINUTOS
INGREDIENTES
2 alcachofas.
RELLENO DE GAMBAS O CAMARONES
1 y 1/2 taza de gambas cocidas, descascaradas y desvenadas
1/4 pimiento morrón rojo, cortado en dados
pequeños
1 ramita de apio cortada en dados
1/2 cucharada de cilantro picado
1/2 cebolla cortar en pluma
2 y 1/2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta a su gusto
ADEREZO PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas extracto de limón
6 cucharadas aceite de oliva
1/2 cucharadita sal
PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR LAS ALCACHOFAS
Poner una olla grande con agua hasta la mitad y hervir el agua. Acomodar
las alcachofas en el agua y cocinarlas por unos 20 minutos. Las alcachofas están
cocinadas cuando al tirar una de las hojas en el centro sale fácilmente.
Retirarlas del agua y dejarlas a enfriar.
Una vez que están frías, remover las hojas del centro y guardar para
servirlas después con las alcachofas. Con
una cucharita remover las barbas del fondo de la alcachofa y descartar.
HACER EL SALPICÓN DE GAMBAS O CAMARONES
En un bol mezclar las gambas o camarones con el pimiento morrón rojo, apio,
cilantro, cebolla, mayonesa, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta a su gusto.
Rellenar las alcachofas con el salpicón de camarones.
HACER ADEREZO PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS
En un bol batir bien la mostaza, mayonesa, con el jugo de limón, aceite de
oliva y sal. Servir en pocillo con las alcachofas rellenas.
SERVIR
Servir las alcachofas rellenas con el aderezo en pocillos individuales.
Se unta las puntas de las hojas de la parte que está conectada a la
alcachofa y se come solamente esa parte, el resto de la hoja se descarta
dejando en la orilla del plato.
miércoles, 24 de abril de 2024
ALCACHOFAS RELLENAS CON SALPICÓN DE LOCOS
ALCACHOFAS RELLENAS CON SALPICÓN DE LOCOS
TIEMPO: 90 MINUTOS
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 alcachofas grandes
8 locos pequeños
ADEREZO PARA LOS LOCOS
1/2 taza de cebolla cortada en pluma
1/4 taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada extracto de limón
1 tomates, semillas removidas y cortado en dados
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta a su gusto
ADEREZO PARA LAS ALCACHOFAS
1/4 taza jugo de limón
3/4 taza aceite de oliva
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE LAS ALCACHOFAS
Cortar el tallo de las alcachofas. Hervir agua en
una olla y poner las alcachofas a cocinar asegurándose de cubrirlas bien con agua. Tapar la olla y cocinarlas por unos 20
minutos. Al tirar de una de
las hojas debe salir fácilmente. Dejarlas a enfriar.
Remover el centro de la alcachofa y con una
cucharita remover las barbas de la alcachofa, guardar las hojas del centro para
servirlas después.
PREPARACIÓN DE LOS LOCOS
Asegurarse de que los locos hayan sido apaleados. Remover la uña que
tienen. Cepillar la parte superior y lavarlos. Ponerlos a cocer en una olla
cona agua fría. Dar un hervor al agua y remover la espuma. Bajar el fuego,
tapar y cocinar lentamente por unos 45 minutos o hasta que queden blandos. Al
introducir un palillo debe pasar sin resistencia. Una vez que están blandos
sacarlos del agua y dejarlos a enfriar un poco. Cortarlos en láminas
delgaditas.
En un bol mezclar los locos con la cebolla, mayonesa, mostaza, jugo de
limón, tomate, sal y pimienta a su gusto. Rellenar las alcachofas con el
salpicón de locos.
ADEREZO PARA LAS HOJAS DE ALCACHOFAS
En un bol batir los ingredientes para el aderezo y servirlo en pocillos
individuales con la alcachofa.
viernes, 19 de enero de 2024
LOMO SALTADO CON BRÓCOLI Y PIMIENTO MORRÓN
LOMO SALTADO CON
BRÓCOLI Y PIMIENTO MORRÓN
#lomosaltado
Este saltado de carne, no es el saltado típico
Chino Americano en el cual la carne es cortada en tiras más delgaditos y los
condimentos son más diferentes. El saltado este es como el que se hace en
países como el Perú y Chile. La carne no debe quedar completamente cocinada,
así queda jugosa y tierna.
TIEMPO 40 MINUTOS
PORCIONES 3 PERSONAS
INGREDIENTES PARA SAZONAR LA CARNE
600 gr. lomo de vacuno cortado en bastones
1/4 cdta. comino
1/4cdta. orégano seco. (Si es fresco 2
cucharaditas)
1/4 cdta. sal
1/4 cdta. pimienta en polvo
Aceite de vegetal para freír
OTROS INGREDIENTES
500 gr. brócoli cortado en ramitos
3/4 de pimiento morrón rojo cortado en bastones
1/2 cebolla morada cortada en trozos o gajos
3 dientes de ajos cortados en rodajitas
2 cucharadas de sillao (Salsa soja)
PROCEDIMIENTO
Secar el lomo de vacuno con toalla de papel.
Cortar la carne en bistecs y después en bastones, 6
cm de largo. X 1 cm cuadrado de grosor.
Mezclar en un pocillo el comino, orégano, sal pimienta
y sazonar los bastones de carne. Dejar marinando mientras se prepara el resto
de los ingredientes.
Calentar bien un wok con un poquito de aceite de
vegeta hasta que comience a humear.
Cuando esté humeando el wok doramos la carne por
todos lados.
Hacer solamente una mitad de la carne y después el
otro, así no se enfría el wok. Reservar en un plato la carne dorada.
Los jugos que quedan en el wok agregar un poquito
de agua, revolver y reservar.
Calentar bien el wok hasta que esté humeando y saltamos
la cebolla con el ajo por unos segundos y le agregamos el resto de los
vegetales los cocinamos al diente.
El caldo que reservamos antes, se lo agrego a los
vegetales junto con el sillao (salsa soja).
Le agregamos la carne, mezclamos bien, calentar y
servir. Lo puede acompañar con un arroz, o unas papas fritas.
martes, 16 de enero de 2024
COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES ESTILO SHANGHAI
TIEMPO: 90 minutos
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 y 1/2 kg. de costillar
2 cdtas. sal de mar
Aceite para freír.
SALSA
3/4 Tz. azúcar cristal o azúcar granulada
1/2 Tz. vino Chino de arroz (Shaoxing)
1 y 1/2 cdas. salsa Soya
1 y 1/2 Tz. agua hirviendo
1/3 Tz. vinagre Shanghai de arroz negro
2 cebollines cortados en trozos pequeños
2 cdas. jengibre cortado en rodajitas
1 tsp. semillas de sésamo tostados
PREPARACIÓN
Con papel toalla secar las costillas.
Con un cuchillo afilado levantar la membrana de
una punta del costillar y tirar de ello para removerla entera. Remover la grasa
también.
Sazonar las costillas con sal de mar. Cortarlas y
dejar a reposar por unos 20 minutos.
Calentar una sartén con aceite de vegetal y freír
las costillas por ambos lados para que queden doradas. Reservarlas en un
recipiente.
Calentar una sartén de acero con un poquito de
aceite, agregar el azúcar, derretirla y dorar haciendo un caramelo. No deje que
se queme el azúcar. Si se le forma burbujas sobre el caramelo es porque se le
quemó, si esto sucede haga un caramelo nuevo, porque este tendrá un gusto
amargo. Añadir el agua hirviendo manteniendo la distancia, porque salpicará un
poco el agua y puede quemarse.
Agregar el vino de arroz, salsa soya, vinagre de
arroz negro, cebollines y jengibre.
Acomodar las costillas en la salsa, dar un hervor,
bajar el fuego, tapar y cocinarlas lentamente por unos 50 minutos, hasta que
queden blandas.
Sacar las costillas y dejar que se evapore parte
del líquido para que espese la salsa.
Servir las costillas en una fuente y rociar por
encima con semillas de sésamo tostado.
SHANGHAI SWEET AND SOUR PORK SPARERIBS
TIME: 90
MINUTES
PORTIONS: 4
INGREDIENTS
3 and 1/2 lb./1
and 1/2 kg. pork spare ribs
2 tsps. sea
salt
Frying oil
SAUCE
3/4 C. crystal
sugar or granulated sugar
1/2 C. Shaoxing
rice wine
1 and 1/2
Tbsps. dark soy sauce
1 and 1/2 C. boiling
water
1/3 C. Shanghai
black rice vinegar
2 scallions cut
in pieces
2 Tbsps. sliced
ginger
1 tsp. toasted
sesame seeds
PREPARATION
Pat dry with
paper towels the pork spare ribs.
With a sharp
knife lift the membrane attached to the bone and pull it in one piece. Remove
the fat.
Season it with
the sea salt and let it rest for 20 minutes.
Heat up the oil
in a frying pan, and fry the ribs until golden brown. Reserve the ribs in a
platter.
SAUCE
Heat up a
stainless still frying pan with a bit of oil, make a caramel melting the sugar
until golden brown. Be careful not burn the sugar. If there are small bubbles
on top the caramel is because is burned. Discard the caramel if it is burned,
otherwise will have a bitter taste.
Add the water
to dissolve the caramel keeping your distance from the frying pan. The water
will splatter a bit, so be careful not to get burn.
Add, the Shaoxing
rice wine, soy sauce, black rice vinegar scallions, and ginger.
Accommodate the
ribs in the sauce, bring it to a boil, reduce the heat, cover it, and let it
simmer for 50 minutes.
Remove the cover,and let evaporate part of
the liquid to thicken up the sauce.
Serve the ribs
in a platter. Strain the sauce and pour it on top of the ribs. Sprinkle with
toasted sesame seeds on top.
lunes, 20 de noviembre de 2023
QUEQUE DE BANANA Y MANZANA CON NUECES Y PASAS
PREPARACIÓN
En un bol grande cernir la harina, polvos de
hornear y bicarbonato juntos.
Agregar y mezclar las manzanas, pasas y nueces.
En otro bol batir la mantequilla derretida con el
azúcar, sal, canela en polvo, nuez moscada, clavos de olor, puré de bananas, huevos,
leche, rayadura de naranja mandarina y licor de nueces.
El batido este mezclar bien con la harina y sus
ingredientes.
Precalentar el horno a 178° C./350° F.
Rociar un Bundt de hornear con spray de aceite de
vegetal para que no se pegue el batido del queque.
Poner el batido en el molde Bundt.
Hornearlo por unos 70 minutos. Al insertar un mondadientes debe salir seco sin masa pegada.
Cuando el queque está a temperatura templada dar lo
vuelta para sacarlo. Dejar enfriar completamente y espolvorear azúcar
impalpable por encima.
BANANA APPLE BUNDT CAKE
Portions: 16
Time: 1hour 45
minutes
INGREDIENTS
2 and ½ cups
all-purpose flour (392 gr./14 oz.)
1 tsp. baking
powder
1 tsp. baking
soda
3 peeled and
cored Granny smith or Fuji apples, cut in small pieces
1/3 c. raisins
2/3 c. chopped
walnuts
5 oz. /10 Tbsp.
unsalted melted butter
1 c. granulated
sugar
1/8 tsp. salt
½ tsp. cinnamon
powder
1/8 tsp. ground
nutmeg
1/8 tsp. ground
cloves
3 ripe bananas
puree
3 whole eggs
1/3 c. milk
1 orange
mandarin zest
¼ c. walnut
liquor
In a large bowl
sift the flour, baking powder and baking soda.
Add and mix in
the apples, raisin, and walnuts.
In another bowl
beat together melted butter, sugar, salt, cinnamon powder, ground nutmeg,
ground cloves, bananas puree, eggs, milk, orange mandarin zest and liquor.
Stir the batter
into the flour mix.
Preheat the
oven at 350°
F./178°
C. (I used convection oven)
Spray a bundt
pan with nonstick vegetable oil.
Place the batter
inside the baking pan and smooth the top with a spatula.
Bake the bundt cake for around 70 minutes. Inserting a toothpick, it should come out dry with no dough in it.
Sprinkle the
top with confectioner’s sugar.
sábado, 18 de noviembre de 2023
SOPA DE LENTEJAS CON CHORICILLOS
PORCIONES: 5
TIEMPO: 60
minutos
INGREDIENTES
340 gr.
lentejas
1 y 3/4 L. agua
2 cdas. aceite
de oliva
¾ Tz. cebolla cortada en cubitos
4 dientes de ajo cortado en rebanadas
¾ Tz. apio cortado en cubitos
¾ Tz. zanahoria cortada en cubitos
¾ Tz. pimiento morrón verde cortado en cubitos
¾ Tz. pimiento morrón rojo cortado en cubitos
2 tazas de repollo cortado en cuadritos
1 cda. orégano fresco picado
2 cdtas. tomillo fresco picado
½ cdta. comino en polvo
¼ cdta. comino en polvo
¼ Tz. salsa de tomate
2 cubitos de caldo de pollo o sal
340 gr. choricillos españoles
PREPARACIÓN
Revisar que las lentejas no tengan objetos extraños. Lavar las lentejas y
dejarlas remojando en 1 y ¾ litros de agua. Mientras tanto mida y corte los
ingredientes que necesita para la receta.
En una olla grande, caliente el aceite a fuego moderado y sofría la cebolla con el ajo, apio, zanahoria, pimiento rojo y pimiento verde. Dejar que los vegetales se acaramelen un poco para que suelten los sabores. Revuelva de vez en cuando.
Agregue las lentejas con el líquido, repollo, orégano, tomillo, comino,
pimienta, salsa de tomate y choricillos. Dar un hervor, bajar a fuego moderado
y cocinar las lentejas por aproximadamente 30 minutos.